Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Лихорадку Денге подтвердили у четырех свердловчан, вернувшихся с зарубежного отдыха

5 декабря 2014 13:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. Лихорадку Денге подтвердили у четырех свердловчан, побывавших на отдыхе за рубежом в период с сентября по ноябрь 2014 года. Один из пострадавших заразился на территории Филиппин, один - в Таиланде и двое - во Вьетнаме, - сообщили АПИ в пресс-службе свердловского министерства здравоохранения.

Ранее горздрав Екатеринбурга рассказывал, что симптомы лихорадки Денге наблюдались у пяти человек, побывавших в этих странах в сентябре - октябре. 

Передачу инфекции осуществляют москиты. Основные симптомы заболевания: лихорадка, интоксикация, возможна сыпь, боль в горле, а также мышечные боли. Чтобы защитить себя от переносчиков трансмиссивных болезней, туристам следует применять защитную одежду и репелленты, а также помнить, что при первых симптомах недомогания после поездки нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Напомним, не так давно свердловский Роспотребнадзор выступил с призывом быть внимательнее, посещая страны Юго-Восточной Азии. В ведомстве сообщили, что особенно неблагополучная ситуация по лихорадке Денге сложилась в Таиланде. 

Отметим, что всего на территории РФ за восемь месяцев 2014 года зарегистрировано 77 случаев завоза лихорадки Денге. В 2013 году было зафиксировано 170 случаев, в 2012 - 63 случая.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также