Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбуржцы вернулись с зарубежного отдыха с симптомами лихорадки Денге

26 ноября 2014 11:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. В минувшие сентябрь и октябрь пять человек вернулись в Екатеринбург из зарубежных поездок с симптомами лихорадки Денге, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Как рассказали в управлении здравоохранения городской администрации, в числе заболевших - семейная пара, отдыхавшая на острове Себу на Филиппинах, женщина, вернувшаяся из Таиланда, и две женщины, посетившие Вьетнам.

Передачу инфекции осуществляют москиты. Основные симптомы заболевания: лихорадка, интоксикация, возможна сыпь, боль в горле, а также мышечные боли. Чтобы защитить себя от переносчиков трансмиссивных болезней, туристам следует применять защитную одежду и репелленты, а также помнить, что при первых симптомах недомогания после поездки нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Напомним, ранее свердловский Роспотребнадзор выступил с призывом быть внимательнее, посещая страны Юго-Восточной Азии. В ведомстве отметили, что особенно неблагополучная ситуация по лихорадке Денге сложилась в Таиланде.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также