Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Урал» обыграл «Арсенал» в Туле со счетом 2:1

1 декабря 2014 09:26

ТУЛА. Футбольный клуб «Урал» в 15 туре чемпионата России обыграл «Арсенал» со счетом 2:1. Матч состоялся в Туле, - сообщили АПИ в пресс-службе «Урала».

Выйти на поле свердловским футболистам пришлось в несколько измененном составе: Артем Фидлер получил четвертую желтую карточку в игре с «Рубином» и пропускал 15 тур из-за дисквалификации, а на одной из предматчевых тренировок несчастье постигло Чисамбу Лунгу, который повредил руку. В итоге их заменили Александр Ставпец и Роман Емельянов.

Первый опасный момент в матче возник на пятой минуте. Игрок «Урала» решил дать пас назад партнерам по команде, однако эта передача получилась не очень удачной, и нападающий «Арсенала» Александр Кутьин чуть было не вышел один на один с Николаем Заболотным. Новиков, выведший «Урал» на поле в качестве капитана, в подкате отвел угрозу, однако получил в этом эпизоде травму. В итоге Александр Тарханов вынужден был проводить замену уже на седьмой минуте, бросив в бой Пабло Фонтанелло.

На 10-й минуте футболисты «Урала» могли выходить вперед. Ставпец на левом фланге убежал от Лозенкова, вошел в штрафную и покатил мяч вдоль ворот. Федор Смолов чуть-чуть не успел к этой передаче. Дотянись нападающий «Урала» до мяча, переправить снаряд в пустой угол не составило бы для него проблем.

Через десять минут игроки «Урала» создали еще один голевой момент. Емельянов из глубины поля бросил в прорыв Эдгара Манучаряна. Нападающий нашей команды вошел в штрафную и попытался пробить в дальний угол. Правда, удар у него откровенно не получился.

На 29-й минуте ответили острым эпизодом у ворот Заболотного и хозяева. Сергей Кузнецов вошел в штрафную и с близкого расстояния чуть не расстрелял голкипера «Урала», однако екатеринбуржцы сумели-таки помешать игроку «Арсенала» нанести удар и отбились в этом эпизоде. А через пять минут забивать мог уже Кутьин, выигравший борьбу в воздухе после подачи углового и пробивший в дальний угол. К счастью для свердловской команды, мяч пролетел рядом со штангой.

Следом удар головой наносил уже игрок «Урала» Пабло Фонтанелло, получивший мяч на линии штрафной площади «Арсенала» после навеса Манучаряна со стандарта. Однако вряд ли этот удар можно считать опасным: «выстрел» получился несильным и неточным.

За семь минут до конца первого тайма футболисты «Арсенала» заработали опаснейший штрафной. Емельянов нарушил правила в 20 метрах от ворот «Урала». Стандарт вызвался пробивать Сухарев и попытался ударить низом. Однако стоявшие в «стенке» игроки нашей команды сумели парировать этот удар.

А на 45-й минуте екатеринбуржцы вышли вперед. Футболисты «Урала» заработали угловой. Манучарян выполнил подачу в штрафную, а Хозин в борьбе с защитником пробил точно в угол. Этот забитый мяч напомнил гол Владимира Хозина в матче со «Спартаком» в прошлом сезоне, только на этот раз защитник «Урала» пробил низом, а не верхом.

Не успели хозяева поля прийти в себя, как тут же уральцы увеличили свое преимущество. Ставпец ворвался в штрафную, где был сбит Младеном Кашчеланом. Главный арбитр матча уверенно показал на точку. Пенальти реализовал Федор Смолов, отправивший мяч точно в верхний угол. Таким образом, за минуту подопечные Александра Тарханова сумели повести с разницей в два мяча.

15 минут тайм-аута, по всей видимости, хватило игрокам «Арсенала», чтобы оправиться от шока. Хозяева поля активно начали игру после перерыва, заставив Фонтанелло уже на второй минуте тайма нарушать правила на Кузнецове рядом с линией штрафной площади. Помимо желтой карточки, защитник «Урала» заработал еще и опаснейший штрафной. Удар наносил Осипов. Игрок «Арсенала» что есть силы приложился по мячу, однако снаряд полетел точно в руки Заболотному, и голкипер «Урала» отвел угрозу. Несколькими секундами позже уже с игры наносил прицельный удар по воротам нашей команды Младен Кашчелан, но снаряд пролетел над перекладиной.

Через пару минут тульская команда забила гол: Александр Кутьин замкнул передачу партнера, однако екатеринбуржцев спасло то, что нападающий «Арсенала» сделал это из положения вне игры. Главный судья матча Сергей Карасев взятие ворот справедливо отменил.

Тульские футболисты продолжали активно играть в атаке, вынуждая гостей фолить на своей половине поля. Очередное нарушение правил чуть не обернулось голом после стандарта. Тесак навесил в штрафную площадь, Николай Заболотный, играя на выходе, не сумел добраться до мяча, а Андрей Лях нанес удар головой по оставленным голкипером «Урала» воротам. К счастью, мяч пролетел над перекладиной.

На 62-й минуте могли забивать и футболисты «Урала». Ерохин выиграл борьбу у защитника у лицевой линии, отвоевал мяч, сместился к воротам Филимонова и откатил мяч в штрафную под удар партнерам по команде. Константин Ярошенко хитро пропустил игровой снаряд, который в итоге дошел до Федора Смолова. Нападающий «Урала» пробил в касание, однако получилось это у него не слишком удачно, и Филимонов спокойно забрал мяч.

На 68-й минуте проверил бдительность Заболотного дальним и сильным ударом метров с 30 Андрей Лях. Наш вратарь к такому развитию событий был готов, да и мяч полетел мимо ворот. В ответной атаке екатеринбуржцы заработали опасный стандарт, после того, как хозяева нарушили правила на Смолове. Однако пробивавший этот штрафной удар Манучарян не сумел перекинуть «стенку».

Опасными стандартами команды словно обменивались друг с другом по ходу всей игры. Через пару минут «стенку» у своих ворот пришлось выстраивать уже гостям. Тесак не стал бить, а навесил в штрафную. Мяч заметался среди соперников вблизи ворот «Урала», однако извлечь из этого сумбура пользу тульские футболисты не смогли.

То, что не удалось воплотить в жизнь после розыгрыша стандарта, получилось у «Арсенала» с игры. Тесак навесил с левого края во вратарскую, а Маслов ударом головой «распечатал» ворота Николая Заболотного. Так, на 73-й минуте встречи преимущество нашей команды стало минимальным.

Оставшиеся 17 минут основного времени команды провели практически без опасных моментов. А в добавленные к игре три минуты снимать вопросы о победителе мог Александр Сапета, чей сильный удар по воротам с линии штрафной сумел парировать Филимонов. А спустя минуту, забивать третий мяч в его ворота мог вышедший на замену Гогниев. «Урал» убежал в контратаку, Ерохин вывел Спартака один на один с вратарем, однако нападающий нашей команды не смог переиграть опытного голкипера. И все же гости добились главного: не сумев забить третий мяч, наша команда надежно сыграла в обороне и удержала минимальное преимущество.

Эта победа стала для екатеринбуржцев четвертой в нынешнем сезоне. «Урал» опередил «Амкар» в турнирной таблице и поднялся на 12-е место.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 марта 2021
 

Читайте также
Уральские военнослужащие поздравили с 8 марта женщину-фронтовика
Вчера 17:55 Уральские военнослужащие поздравили с 8 марта женщину-фронтовика
В столице Урала стартует фотоконкурс «Подарок для любимой мамы, бабушки, сестры»
Вчера 17:33 В столице Урала стартует фотоконкурс «Подарок для любимой мамы, бабушки, сестры»
ХК «Автомобилист» проиграл «Авангарду» во втором матче 1/8 Кубка Гагарина
Вчера 17:11 ХК «Автомобилист» проиграл «Авангарду» во втором матче 1/8 Кубка Гагарина
В Екатеринбурге водоканал начнёт строительство сетей для объектов Универсиады-2023
Вчера 16:48 В Екатеринбурге водоканал начнёт строительство сетей для объектов Универсиады-2023