Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ФК «Урал» всухую обыграл «Спартак»

20 октября 2014 09:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. Футбольный клуб «Урал» одержал победу над московским «Спартаком» со счетом 2:0 в очередном матче чемпионата России, который прошел на Центральном стадионе в Екатеринбурге в воскресенье, 19 октября, - передает корреспондент АПИ.

С самого начала игры «Урал» проявил активную позицию: в первые десять минут Сергей Паршивлюк и Александр Ерохин отметились дальними ударами, которые пришлись выше ворот. Ближе к середине тайма «Спартак» провел атаку, едва не завершившуюся голом, но Николай Заболотный успел дотянуться до мяча. «Урал» не отставал от соперника и на 28-й минуте Смолов, Ерохин и Ставпец смогли вскрыть его оборону через пас, однако голкипер гостей перехватил мяч, не дав провести удар. Счет «шмели» открыли на 36-й минуте, разыгрывая штрафной: Эдгар Маначурян сделал навес на дальнюю штангу, а вовремя выпрыгнувший Александр Ерохин направил мяч в сетку. За несколько минут до окончания первого тайма «Урал» провел еще одну опасную атаку, в которой Федор Смолов головой отправил мяч Константину Ярошенко, а тот слету пробил. Но от второго гола «Спартак» успел спасти голкипер.

Вторая половина игры не уступала по накалу первой. На 52-й минуте Александр Ставпец попал в штангу, получив пас от Федора Смолова, а уже на 65-й минуте после розыгрыша углового увеличил счет Пабло Фонтанелло. Гости дать достойный ответ так и не смогли. Таким образом, «Урал» второй раз подряд в премьер-лиге обыграл «Спартак» и второй раз в этом сезоне победил, набрав семь очков и заняв 12 место.

«Игра была очень интересна. Мы создали много моментов, а сопернику не давали это сделать. Мы перекрыли «Спартаку» все фланги. Наши крайние защитники четко выполняли задачу, которую мы им поставили. Удалось перекрыть Дзюбу. Он старался цепляться, но Оттесен и Фонтанелло его перекрыли. Один момент у него был. Но я говорил команде, что если один защитник борется с Дзюбой, то двое ему должны помогать. Он футболист хороший - может развернуться и пробить. Поэтому мы все сделали, чтобы обезопасить свои ворота. А в атаке мы много создали моментов. Я думал, что Ставпец забил в том эпизоде, в котором попал в штангу. Успел порадоваться даже. Мы контролировали игру, даже несмотря на неидеальное поле. Надо сказать спасибо президенту клуба, который сделал все, чтобы игра состоялась. Он сегодня утром ноги промочил, бегал и всех подгонял. Поле было вязкое, но я доволен тем, как мы работали. В перерыве чемпионата мы работали над качеством, которое переросло в результат. Сейчас я сказал команде, что все эмоции нужно убрать. Через пять дней тур, надо готовиться и брать очки», - поделился после матча главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

Отметим, что в следующем матче «Урал» встретится с тульским «Арсеналом» на Центральном стадионе 24 октября.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 марта 2021
 

Читайте также
Уральские военнослужащие поздравили с 8 марта женщину-фронтовика
Вчера 17:55 Уральские военнослужащие поздравили с 8 марта женщину-фронтовика
В столице Урала стартует фотоконкурс «Подарок для любимой мамы, бабушки, сестры»
Вчера 17:33 В столице Урала стартует фотоконкурс «Подарок для любимой мамы, бабушки, сестры»
ХК «Автомобилист» проиграл «Авангарду» во втором матче 1/8 Кубка Гагарина
Вчера 17:11 ХК «Автомобилист» проиграл «Авангарду» во втором матче 1/8 Кубка Гагарина
В Екатеринбурге водоканал начнёт строительство сетей для объектов Универсиады-2023
Вчера 16:48 В Екатеринбурге водоканал начнёт строительство сетей для объектов Универсиады-2023