Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Озеру Шарташ придали статус памятника природы областного значения

22 октября 2014 16:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. Озеру Шарташ, расположенному в окрестностях Екатеринбурга, придали статус памятника природы областного значения. Жители города по-прежнему беспрепятственно смогут посещать водоем, главное изменение коснется индивидуальных предпринимателей и организаций. Теперь они не смогут осуществлять деятельность, которая может нанести озеру ущерб, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, принятый проект постановления «О памятнике природы областного значения «Озеро Шарташ» завершает формирование уникального природного комплекса.

«Сегодня озеро Шарташ уже полностью окружено особо охраняемой природной территорией Шарташского лесного парка. Не входила в зону охраны только собственно гладь озера площадью 740 гектаров», - сказал он.

«Шарташ - это уникальное озеро, оно природного происхождения и находится в мегаполисе. На Урале, в центре металлургии, практически все водоемы в городах искусственные, построенные для нужд промышленных предприятий еще во времена Демидовых. Мы должны сделать все и сделаем для сохранения озера Шарташ для будущих поколений», - подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также