Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские общественники добились возобновления набора в уникальный детский дом-школу

15 октября 2014 11:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское отделение общероссийского народного фронта добилось возобновления набора детей в детский дом-школу при Свердловском областном музыкально-эстетическом педагогическом колледже, - сообщили АПИ в пресс-службе фронта.

Набор в уникальное учреждение для музыкально одаренных сирот со всей области был прекращен в 2012 году из-за нарушений, обнаруженных надзорными органами. Кроме того, из-за имущественных споров правительства региона и администрации Екатеринбурга по поводу помещения.

В Общероссийский народный фронт с просьбой содействовать сохранению учреждения обратилась председатель попечительского совета детского дома, четырехкратная паралимпийская чемпионка Алена Кауфман. В сентябре на площадке ОНФ состоялось совещание с представителями областного правительства, администрации Екатеринбурга, руководства колледжа и детского дома, а также уполномоченного по правам ребенка. В итоге они пришли к решению, что детский дом необходимо сохранить и возобновить набор детей. Также была озвучена идея открыть новое направление - реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Спустя время минобразования области прислало письмо на имя директора музыкально-эстетического колледжа (детский дом - его подразделение), в котором говорилось, что набор детей может быть возобновлен с учетом мнения детей и сохранения существующих семей. При этом имущественный спор между правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга пока не решен.

«Странно, что потребовалось вмешательство Общероссийского народного фронта, чтобы установить факт устранения нарушений. В любом случае возобновление набора означает, что детский дом не будет закрыт через пару лет якобы из-за отсутствия в области талантливых детей», - прокомментировал представитель ОНФ Евгений Артюх.

Он отметил, что уникальное образовательное учреждение дает одаренным сиротам возможность освоить творческие профессии, тогда как выпускники обычных детских домов направляются на обучение специальностям, предназначенным для низкоквалифицированного труда. Именно поэтому, по словам Артюха, необходимо и дальше бороться за сохранение и развитие учреждения.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также