Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Красноуральские чиновники отказались выплачивать компенсации вдове инвалида Великой Отечественной войны

14 октября 2014 13:21

КРАСНОУРАЛЬСК. Управление социальной политики министерства социальной полиции Свердловской области по Красноуральску незаконно отказало в денежных выплатах вдове инвалида Великой Отечественной войны, умершего в 1967 году, - сообщили АПИ в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомство обратилась сама 92-летняя женщина. Как установила прокуратура, с 2006 года согласно федеральному закону пенсионерка получала денежную компенсацию как член семьи погибшего инвалида Великой Отечественной войны. Однако затем должностные лица управления социальной политики отказали вдове в получении данной меры социальной поддержки. Свое решение они объяснили тем, что у женщины отсутствует формальная справка о наличии у ее супруга инвалидности.

Прокуратура направила в Красноуральский городской суд иск с целью признать незаконным отказ управления социальной политики в назначении и выплате истице ежемесячной денежной компенсации незаконным. Кроме того, потребовала возложить на ответчика обязанность назначить и выплатить ей компенсацию в размере 1,4 тысячи рублей с 1 января 2012 года с последующей индексацией в соответствии с законодательством РФ. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также