Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский поселок Малышева сидит без воды из-за многомиллионных долгов

2 октября 2014 17:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский поселок городского типа Малышева остался без воды из-за технического состояния теплоэнергетического оборудования и многомиллионных долгов перед Асбестовским водоканалом, - сообщили АПИ в пресс-службе регионального министерства энергетики и ЖКХ.

Как рассказал первый заместитель руководителя ведомства Алексей Шмыков, для того чтобы решить техническую сторону вопроса и приобрести теплообменники на котельную, в настоящее время правительство области рассматривает возможность выделения средств из резервного фонда.

«Что касается решения экономической составляющей - здесь все зависит от того, сможет ли муниципалитет выполнить свои прямые полномочия по организации предоставления коммунальных услуг населению. В соответствии со131 федеральным законом, это является прямой обязанностью органов местного самоуправления», - подчеркнул замминистра.

Алексей Шмыков напомнил, что, в соответствии с действующим законодательством, водоснабжение - это та коммунальная услуга, которую ресурсоснабжающая компания имеет право отключить при наличии у потребителей долгов. А задолженность жителей поселка Малышева составляет более 18 млн рублей. Претензионную работу с должниками ведет ОАО «РЦ Урала».

«Общая кредиторская задолженность ресурсоснабжающих организаций в Малышевском городском округе перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов - более 100 млн рублей», - добавляют в пресс-службе.

Кроме того, программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Малышевского городского округа в установленном законом порядке в соответствие с нормативным документом не приведена и по состоянию на сегодняшний день является недействительной. Схема теплоснабжения постановлением главы городского округа утверждена, но по состоянию на 2014 год также не актуализирована.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также