Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С начала года судебные приставы сделали невыездными более 30 тысяч свердловчан

1 октября 2014 14:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. С начала 2014 года судебные приставы ограничили выезд за рубеж 30 567свердловчанам. Их суммарный долг перевалил за 35,6 миллиардов рублей, - сообщили АПИ в пресс-службе регионального ведомства.

Из общего количества должников, ставших невыездными, самая большая группа - те, кто своевременно не оплатил долг по кредиту. Таких на сегодняшний день - 8 046 человек. Сумма их долга - 8,6 млрд рублей.

Алиментные обязательства из общего числа ограниченных в выезде должников не выполняют 7 763 жителя региона. Их долг составляет 1,7 млрд рублей.

На третьем месте - должники по уголовным штрафам. Таких в Свердловской области 6 177 человек, а задолжали они более 343 млн рублей.

В результате ограничения выезда за границу за девять месяцев 1 255 свердловчан погасили свои долги на сумму 82,4 млн рублей.

«Больше всего удалось взыскать с должников по кредитам - 46,4 млн рублей. Очевидно, что этим гражданам важна возможность выезда за рубеж. А вот алиментщики свои долги гасить, увы, не торопятся, и невозможность увидеть «берег турецкий» их не сильно смущает. Только 23 должника по алиментам погасили сумму долга перед своими чадами на сумму чуть больше трех миллионов рублей. Неплохо данная мера воздействия повлияла и на должников по уголовным штрафам - 275 свердловчан оплатили сумму долга в 6,3 млн рублей», - отметили в пресс-службе.

Напомним, что узнать о своих долгах можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также