Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ставшие в этом году невыездными свердловчане задолжали около 20 млрд рублей

9 ноября 2012 16:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ставшие невыездными с начала текущего года свердловчане задолжали около 20 млрд рублей. На начало ноября список должников насчитывает уже 32 тыс. 516 фамилий. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

«В октябре приставы запретили пересекать государственную границу РФ еще 1 тыс. 975 свердловчанам. Рассчитаться с детьми по алиментным обязательствам из общего числа ограниченных в выезде должников не торопятся 9 тыс. 442 жителя области. В общей сложности их долг по исполнительным листам составляет 1 млрд 195 млн 195 тыс. рублей»,- рассказали в УФСПП.

Правда, с начала года 1 тыс. 30 должников все-таки оплатили долг в размере 159 млн 354 тыс. рублей. По алиментным обязательствам 51 должник оплатил долг в размере 7 млн 59 тыс. рублей.

Отметим, что постановление о временном ограничении находится на контроле в службе судебных приставов шесть месяцев. Но данный срок не означает, что по истечении указанного времени должник может отправиться за границу. Если долг не будет оплачен, ограничение продлевается. Оно снимается только в случае полного погашения задолженности, но снятие ограничения - процедура довольно длительная и занимает по времени до двух недель.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также