Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр выиграл федеральную субсидию на 9,2 млн рублей

1 октября 2014 12:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр стал победителем конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета в 2014 году. На реализацию проекта «Общероссийская профессиональная сеть «Дорога спорта - дорога жизни» организация получила более 9,2 млн рублей, - сообщили АПИ в областном министерстве социальной политики.

ДиСПО-центр организует круглогодичные тренировки для людей с ограниченными возможностями здоровья по 17 видам спорта, проводит спортивно-массовые и оздоровительные мероприятия, соревнования областного и российского уровня, а также сам участвует в различных турнирах, в том числе международного уровня. Кроме того, НКО поддерживает семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями.

Благодаря деятельности ДиСПО-центра в 2014 году свердловские «особые» спортсмены привезли из Бельгии восемь золотых и серебряных медалей со Специальных Олимпийских Европейских игр по летним видам спорта.

«Все, что умеем, весь свой опыт мы теперь сможем передать коллегам. Смотрю в проект - и самой страшно: очень он получился масштабным. Отмечу, что мы не смогли бы выдержать два тура конкурса, если бы не поддержка... Всем спасибо. Готовьтесь! Нас ждут великие дела!», - написала руководитель Детского инвалидного спортивно-оздоровительного центра Ольга Бойко на своей странице в «Фейсбуке».

Отметим, что всего в конкурсе, организованном миноэкономразвития России, принимало участие 345 социально ориентированных НКО. Победителями признано 49 организаций. Общая сумма господдержки по итогам конкурса составила 266 млн рублей.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также