Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральский родительский комитет обратился в Госдуму с просьбой изучить дневники с Гитлером

17 сентября 2014 15:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский родительский комитет обратился в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей с просьбой изучить скандальные дневники с изображением Гитлера, - передает корреспондент АПИ.

Проверки прокуратуры, которая признала, что эти дневники вредят моральному развитию детей, однако не содержат экстремистских материалов, общественникам оказалось мало. Как пояснил в разговоре с корреспондентом АПИ председатель родительского комитета Евгений Жабреев, привлечь к ответственности виновных надзорный орган все равно не может из-за размытости российских законов. Между тем, по словам Жабреева, «история подаваться в таком виде не имеет права, есть возрастной ценз». Напомним, изображение Гитлера с краткой исторической справкой располагается на одной из страниц дневника.

«История такой тонкий предмет, который должен преподноситься именно преподавателем, с огромными его разъяснениями, но никак не в таком формате: когда Гитлера представили в одной линейке с выдающимися деятелями», - считает Евгений Жабреев.

По словам общественника, сегодня у него было телефонный разговор с депутатом Госдумы Константином Субботиным, который тоже входит в комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Он пообещал, что в течение дня направит в Екатеринбург своего помощника, чтобы забрать скандальный дневник, и заверил, что во вторник на заседании Госдумы выступит перед другими депутатами и расскажет о нем.

«Такие вещи не должны больше проскальзывать. Я не против самих этих дневников, но необходимо, чтобы печать с Гитлером была убрана. Думаю, дальнейшие действия станут понятны после заседания», - сказал Жабреев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также