Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура Екатеринбурга: дневники с Гитлером вредят моральному развитию детей

17 сентября 2014 09:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проверка школьных дневников с портретом Адольфа Гитлера завершилась в Екатеринбурге. По ее итогам решено, что изображение может причинить вред моральному и нравственному развитию детей, так как вместе с нацисткой символикой нередко используется радикально-настроенными лицами для пропаганды идей превосходства одних граждан над другими, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Дневники были выявлены в продаже недавно. Отпечатал их филиал «Смоленского полиграфического комбината» по заказу издательства «Высшая школа». На каждой странице есть портрет какой-либо исторической личности с краткой биографической справкой. В частности, там размещена информация об Адольфе Гитлере. Уральский региональный центр судебных экспертиз признал, что текст о главе Третьего рейха признаков экстремизма не содержит.

Однако, согласно федеральному закону «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории. Поэтому по результатам проверки прокуратура направила руководителю филиала «Смоленский полиграфический комбинат» ОАО «Издательство «Высшая школа» информацию с предложением принять меры по недопущению нарушений законодательства.

Отмечается, что в настоящее время сведений о наличии в продаже указанных дневников на территории Екатеринбурга нет.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также