Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куклы с обнаженной грудью в детских магазинах шокировали свердловских родителей

9 сентября 2014 16:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области разгорается очередной скандал - на это раз, связанный с детскими игрушками, которых подозревают в сексуальной пропаганде. На прилавках известной сети «Детский мир» в Нижнем Тагиле родители нашли кукол с обнаженной грудью, - передает корреспондент АПИ.

Неравнодушные взрослые обратились в «Уральский родительский комитет», который начал собственную проверку магазинов. Так, за сегодняшний день представители организации объехали три точки торговой сети детских игрушек в Екатеринбурге. Однако пока, по признанию президента фонда Евгения Жабреева, удалось найти лишь очень похожие товары.

«Мы нашли кукол, которые практически идентичны с теми, на которые нам пожаловались родители - и внешним видом, и коробкой. Высота их 1,5 метра и предназначены они для детей в возрасте близком к подростковому. Но они нормально одеты, поэтому поиски продолжаются», - рассказал корреспонденту АПИ владелец музыкального магазина "детское караоке" Евгений Жабреев.

Сегодня комитет планирует объехать с проверкой оставшиеся магазины, а также в ближайшее время заглянуть на оптовые базы и рынки. Президент комитета не исключает, что игрушки, вызвавшие возмущение родителей, могли оказаться дешевой подделкой.

«Нам рассказали, что в магазины иногда поступают подобные товары, но ритейлеры от них сами отказываются, чтобы не испортить репутацию. Важно сейчас выяснить, откуда идут эти партии, почему в таком виде куклы, на какой возраст рассчитаны. В конце концов, у нас в стране действует запрет на сексуальную пропаганду, а куклы ростом полтора метра в одежде, которая ничего не прикрывает, естественно, не могут не вызывать возмущение. И ведь они оказывают определенное психическое воздействие», - поделился президент «Уральского родительского комитета».

Для того чтобы подать заявление в прокуратуру, по словам Евгения Жабреева, необходимо найти и купить этих кукол, а также сохранить чек. Отметим, что стоят они не очень дешево - от полутора до трех тысяч рублей. В ближайшее время в комитет должна поступить информация о подобных проверках из региональных отделений, и затем по ее результатам будет решен вопрос о дальнейших действиях.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 2 июня 2020
 

Читайте также
ЦВО провел дезинфекцию Свердловской областной больницы №1
Сегодня 17:38 ЦВО провел дезинфекцию Свердловской областной больницы №1
Музей истории уральской столицы отметит 80-летие
Сегодня 16:58 Музей истории уральской столицы отметит 80-летие
В Екатеринбурге задержан наркоторговец
Сегодня 16:30 В Екатеринбурге задержан наркоторговец