Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге стартовал конкурс для молодых поэтов

4 сентября 2014 14:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. Второй областной литературный конкурс для молодых талантов «Горю поэзии огнем» стартовал в Екатеринбурге, - сообщили АПИ организаторы.

Участие в конкурсе могут принять начинающие поэты со всей Свердловской области в возрасте от шести до 35 лет. Работы будут разделены на три возрастные категории. В каждой из них жюри выберет трех лауреатов, которые получат ценные призы, и победителя, стихотворения которого будут опубликованы в индивидуальном сборнике. Также лучшие работы всех участников войдут в специальный сборник «Горю поэзии огнем», экземпляр которого будет вручен каждому молодому поэту.

«После проведения первого конкурса на протяжении всего года к нам обращались молодые поэты, которые по разным причинам не смогли принять в нем участие или просто узнали о его существовании от своих друзей или знакомых. Именно поэтому мы решили вновь провести литературный конкурс «Горю поэзии огнем» и ввести хорошую традицию - публиковать сборники с произведениями молодых талантов», - рассказала один из организаторов конкурса, представитель Свердловской региональной молодежной общественной организации «Май» Екатерина Васильева.

Председателем жюри, состоящим из профессиональных литераторов, критиков, журналистов, филологов и редакторов литературных объединений, станет известный екатеринбургский поэт, заведующий отделом поэзии журнала «Урал» Юрий Казарин.

Заявки на участие в литературном конкурсе можно отправлять до 10 октября 2014 года по электронному адресу press@may-ekb.ru. Подробную информацию о конкурсе и образец заявки можно найти на сайте в разделе «Проекты» и на официальной странице молодежной организации «Май» в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что впервые конкурс для молодых поэтов был проведен в Екатеринбурге осенью 2013 года. Тогда в нем приняли участие 75 конкурсантов в возрасте от девяти до 32 лет из 16 населенных пунктов Свердловской области. В состав жюри вошли известные уральские поэты: Казарин Юрий Викторович - поэт, заведующий отделом поэзии журнала «Урал», председатель жюри; Касимов Евгений Петрович - прозаик и поэт, председатель Екатеринбургского отделения Союза писателей России, депутат Законодательного Собрания Свердловской области; Ройзман Евгений Вадимович - поэт, мэр города Екатеринбурга.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 29 мая 2022
 

Читайте также