Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Очередной незаконный многоквартирник снесли в Екатеринбурге

27 августа 2014 09:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Очередной незаконный многоквартирник, построенный на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, снесли в Екатеринбурге по решению суда, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Вчера, 26 августа, специалисты приступили к демонтажу дома на улице Линейной, 57.

«На основании вступившего в законную силу судебного решения осуществляется снос самовольной постройки. Компания ООО «Комплекс» , занимающаяся сносом зданий и сооружений должна будет снести постройку в течение одного месяца. Объект был построен в отсутствие разрешения на строительство, при этом зона, в которой он возведен, вообще не предусматривает строительства новых объектов. Это зона резервирования застройки. В дальнейшем здесь предполагается строительство различных объектов для муниципальных нужд. В частности, на данном участке планируется строительство транспортной развязки», - пояснил начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

В пресс-службе отмечают, что застройщик отказался самостоятельно сносить объект после вступления в силу решения суда, поэтому демонтаж проводился в принудительном порядке силами мэрии и службы судебных приставов. В дальнейшем с «черных» застройщиков будут взысканы денежные средства, которые были потрачены на производство сноса.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 21 мая 2024
 

Читайте также