Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область выбирается из демографической ямы: в этом году увеличилось количество школьников

26 августа 2014 16:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области в этом году увеличилось количество школьников. 1 сентября за парты сядут 48 000 первоклассников (в прошлом году - 45 600). Учеников в других классах также стало больше - около 3 000 ребят приехали с родителями из других регионов и стран. Об этом на пресс-конференции заявил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

По словам министра, в этом году школьников будут принимать 1 070 школ по всей территории области. Подготовку образовательных организаций к новому учебному году в этот раз поделили на несколько этапов. В первую очередь, к 1 июля, сдавались те школы, при которых летом не работали лагеря дневного пребывания и пункты проведения выпускных экзаменов. Затем учреждения сдавались к 1 и 15 августа. Последний этап подготовки проводился среди тех школ, в которых надзорные органы нашли нарушения в ходе предыдущих приемок, а также тех, где проводились капитальные ремонты.

«К новому учебному году в области появится три новых школы. Здания построили в поселке Карабашка Тавдинского городского округа, в Сысерти и в селе Платоново Шалинского городского округа», - отметил Биктуганов. Он добавил, что еще два образовательных учреждения выведены из капитального ремонта.

Кроме того, о готовности школ к 1 сентября рассказали представители надзорных органов.

Так, по словам начальника главного управления МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, ведомство сегодня закончило проверки всех школ - они полностью готовы к работе.

«Были нарушения в ходе проверок выявлены, но их устранили. Наиболее характерные - неисправные системы автоматических сигнализаций оповещения при эвакуации и наружного противопожарного водоснабжения», - отметил Заленский.

Школы также проверили на антитеррористическую безопасность. Практически все учреждения оснащены тревожными кнопками и наружными камерами видеонаблюдения.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов, в свою очередь, рассказал, что ведомство в адрес руководителей школ по итогам проверок выдало предписания о выполнении требований санитарного законодательства.

«На сегодня 100% выданных предписаний выполнено по улучшению материально-технической базы на пищеблоках школ, 96% - по улучшению систем водоснабжения, 99% - по приобретению новой учебной мебели, 98% - по улучшению материально-технической базы медицинских кабинетов и 95% - по ремонту систем освещения. Сегодня заканчивается приемка еще трех школ», - сообщил Власов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также