Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Художественный фильм о челябинском метеорите начала снимать московская киностудия

4 августа 2014 11:55

МОСКВА. Небольшая московская киностудия SC-Art начала съемки фантастического фильма «Челябинск [15.02.13]» о падении знаменитого метеорита,- передает «Российская газета».

Ожидается, что это будет полнометражный художественный фильм. Он расскажет альтернативную версию того, что произошло полтора года назад, в день падения болида. Создатели ставят вопрос: что на самом деле случилось в феврале 2013-го и что скрывается за этим неизвестным объектом? Слоган фильма: «Готовы ли вы узнать правду?».

Главные герои - три приятеля. По сюжету, от общественности скрыты истинные события ЧП, поэтому молодые люди самостоятельно отправляются на место падения метеорита. В пути они невольно становятся участниками странных событий, которые вынуждают их поставить под сомнение правдоподобность официальной версии падения небесного тела. Все происходящее один из приятелей снимает на видеокамеру, и именно через нее зрители видят картину.

Бюджет фильма, по словам создателей, на данный момент не превышает 150 тысяч рублей. Пока неизвестно, когда он выйдет на экраны. На сегодня выпущен лишь первый тизер-трейлер. Посмотреть его можно здесь

Напомним, метеорит рухнул в окрестностях Челябинска 15 февраля 2013 года примерно в девять утра. Ударной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления в жилых домах и промышленных зданиях. В результате инцидента пострадали около тысячи человек.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 18 января 2020
 

Читайте также