Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

После смертельного ДТП прокуратура требует отремонтировать дорогу в поселке Прогресс

15 августа 2014 16:47

ПЕРВОУРАЛЬСК. Прокуратура Первоуральска потребовала отремонтировать дорогу Первоуральск - Шаля на участке, проходящем через поселок Прогресс, поскольку на нем выявлены нарушения требований государственных стандартов. Основанием к проведению надзорных мероприятий стало смертельное ДТП, которое произошло в поселке, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Установлено, что на указанном участке дороги отсутствуют дорожные знаки и разметка, а имеющиеся дорожные ограждения не соответствуют предъявляемым требованиям. Кроме того, на дороге нет стационарного электрического освещения и предусмотренных ГОСТ тротуаров.

По результатам проверки прокуратура направила в Октябрьский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о понуждении ГКУ СО «Управление автодорог» провести ремонт автодороги, проходящей по поселку Прогресс, привести ее в соответствие требованиям государственных стандартов и безопасности дорожного движения.

Напомним, страшное ДТП произошло в конце мая. Пьяная 22-летняя девушка без спроса взяла машину Toyota Land Cruiser, принадлежащую ее знакомому, и отправилась за пивом. По пути она сбила трех пешеходов - две женщины скончались на месте, мужчина был госпитализирован и выжил. В ходе предварительного следствия автомобилистка полностью признала свою вину

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также