Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» многодетную семью из Ирбита

3 июня 2014 12:03

СОЧИ. Многодетная семья Родионовых из Ирбита получила из рук президента РФ Владимира Путина орден «Родительская слава» - он вручается людям, которые воспитывают семь и более детей. Торжественная церемония состоялась в Сочи,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

На вручении собрались семьи со всех уголков страны, в том числе и Крыма.

«У каждой семьи - своя жизнь, своя история и судьба, свои радости и испытания. Но всех вас объединяет понимание истинных ценностей и, конечно, взаимное уважение и любовь. Такая семья, основанная на крепких традициях преемственности, самоотверженности, присущих нашему народу, - гордость России, настоящая опора государства, залог нравственного здоровья нашего общества»,- отметил глава государства на церемонии награждения.

Сергей и Елена Родионовы живут в Ирбите и воспитывают двух дочерей, а также восьмерых сыновей. Вместе они любят ездить на природу, посещать экскурсию и заниматься музыкой.

Старшая дочь Родионовых - студентка Свердловского медицинского колледжа, пятеро детей - ученики средней общеобразовательной школы №8 города Ирбита, остальные четверо - дошколята. Оба родителя активно участвуют в развитии и воспитании детей, пользуются у них огромным авторитетом. Дети принимают самое активное участие в жизни класса, школы, города, все занимаются дополнительным образованием. Отец семейства - Сергей Анатольевич - работает механиком, мать - Елена Владимировна - руководит хоровым коллективом в центре детского творчества.

«Каждому ребенку мы стараемся привить любовь, доброту, понимание. Дети учатся тому, что видят у себя дома. Для них естественно сказать доброе слово друг другу, в то же время у наших детей есть определенные рамки дозволенного»,- рассказал Сергей Родионов.

«Эта семья прошла все ступени доблести. Когда появился пятый ребенок, им была вручена наша региональная награда - «Материнская доблесть» третьей степени, когда появился восьмой - они получили «Материнскую доблесть» второй степени, и сейчас, когда у них уже десять детей, они будут награждены знаком отличия «Материнская доблесть» первой степени. В нашем регионе таких семей не так уж и много: на данный момент в Свердловской области проживает 46 семей, которые имеют звание «Материнская доблесть» первой степени, второй степени - 116 семей, третьей степени - порядка 2,5 тысячи семей»,- заявил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Он также отметил, что в Свердловской области становится все больше семьей, имеющих троих и более детей. Так, за последние шесть лет количество многодетных семей на территории региона увеличилось практически в два раза - почти до 34,5 тысячи.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также
Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Вчера 13:02 Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
Вчера 11:50 Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
IX Турнир косарей прошел в Артинском районе
Вчера 11:06 IX Турнир косарей прошел в Артинском районе