Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Из-за обильных осадков в Екатеринбурге усиливают надзор за ливневой канализацией

21 июля 2014 13:37

ЕКАТЕРИНБУРГ. Из-за обильных осадков в Екатеринбурге усиливают надзор за ливневой канализацией. По поручению заместителя главы администрации города Сергея Швиндта, МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» создало дополнительную бригаду для очистки ливнеприемных колодцев от мусора, который приносит вода с тротуаров и дорог,- сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Как рассказал директор МБУ «ВОИС» Александр Репин, сейчас в круглосуточном режиме работает пять бригад. Все они оперативно реагируют на заявки от горожан и ведомств, а также следят за местами возможных подтоплений.

«Увеличиваем дежурство. В ночную смену выходит не одно, а два звена, чтобы более оперативно реагировать на заявки. Дежурство каждой бригады - по 12 часов. В связи с осадками есть обращения горожан, связанные с тем, что мусор забивает дождеприемные решетки. Сама ливневка работает, но вода через решетку не может попасть в систему, так как листья, ветки, пакеты закрывают проход. Зачастую в данных случаях специалисты в считанные секунды убирают этот мусор, и вода уходит»,- пояснил Александр Репин.

Отметим, что каждая бригада имеет гидродинамическую промывочную машину и илосос, чтобы в случае необходимости промыть участок системы или откачать воду. Ожидается, что дожди в Екатеринбурге будут идти всю неделю. 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Анна 21 июля 2014 13:59
Ливневые колодцы не просто чистить надо, а восстанавливать! Когда на эту проблему уже обратят внимание ответственные лица города? На протяжении нескольких лет варварски "закатывали" в асфальт при ремонте дороги колодцы на пр. Ленина от Восточной до Луначарского. А сейчас? Обратите внимание на колодцы около УрГУ / УРФУ (ост. "Оперный театр"). Два колодца со стороны УрГУ намертво засыпаны. В них спресованная земля. Ее так просто не уберешь, долбить надо и восстанавливать слив.
Ответить
 
 
Понедельник, 15 апреля 2024
 

Читайте также