Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Около 30 тысяч паломников прошли крестным ходом до Ганиной ямы

17 июля 2014 20:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Около 30 тысяч паломников, согласно предварительным подсчетам, приняли участие в крестном ходе, который прошел в ночь с 16 на 17 июля,- сообщили АПИ в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Маршрут был традиционным - от Храма-на-Крови, где перед шествием состоялись всенощное бдение и божественная литургия, до монастыря во имя святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

«Сегодня особый день в жизни нашей родины, вся наша страна совершает торжество рождения игумена земли русской, преподобного Сергия Радонежского. И сегодня святейший патриарх Кирилл прошел крестным ходом в честь преподобного Сергия. И мы, дай Бог, пройдем «Царским» крестным ходом до монастыря в честь святых царственных страстотерпцев. Для нас очень важно явить собой настоящее братское христианское единство. И эти два Крестных хода должны вылиться в торжество православия, чтобы мы вновь ощутили себя богоносным народом, для которого православная вера является главным достоянием жизни»,- сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, обратившись к верующим.

Во время всего пути крестный ход сопровождали 25 мобильных групп службы милосердия, которые могли оказать необходимую помощь. Позади колонны двигались автобус милосердия, семь автобусов для уставших во время продолжительного пути верующих (ими воспользовались пожилые люди, женщины с детьми, а также паломники, желающие переодеться в сухую одежду) и «скорая». По словам сотрудников службы милосердия, серьезных обращений от паломников во время Крестного хода не поступало.

«Это общее молитвенное шествие нас, как никогда сближает, сближает так же, как божественная литургия, в которой мы причащаемся святых Христовых тайн, делает нас кровными родственниками, потому что кровь Христова входит в нашу жизнь. Этот крестный ход объединяет нас хотя бы раз в году, когда мы идем все вместе. Я бы хотел поклониться всем вам за труд, который вы совершили. Мы будем и впредь укрепляться в вере и всегда чтить память тех, кто отдали свою жизнь за наше спасение, за стояние нашего народа в вере, за то, чтобы мы сегодня жили и славили имя Божие, и помнили тех, кому мы обязаны нашей жизнью и всем, что имеем»,- отметил митрополит.

Перед входом в монастырь во имя святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме была организована полевая кухня, где верующие могли получить горячее питание, также в распоряжении паломников были бесплатные автобусы до железнодорожной станции Шувакиш, которые курсировали до 17:00. Возле входа в монастырь были установлены пять палаток для отдыха.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 14 октября 2019
 

Читайте также
Спартакиада народов Среднего Урала стартовала в Свердловской области
Сегодня 17:35 Спартакиада народов Среднего Урала стартовала в Свердловской области
С начала года на передвижном маммографе обследование прошли более 2,5 тысяч свердловчанок
Сегодня 17:18 С начала года на передвижном маммографе обследование прошли более 2,5 тысяч свердловчанок
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге в 2019 году преобразилось 39 дворов
Сегодня 16:53 В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге в 2019 году преобразилось 39 дворов
18 российских самолетов и вертолетов примут участие в совместном учении «Нерушимое братство - 2019»
Сегодня 14:01 18 российских самолетов и вертолетов примут участие в совместном учении «Нерушимое братство - 2019»