Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мизулина предложила ограждать детей от «взрослого» Интернета с помощью паспорта

3 июля 2014 14:41

МОСКВА. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в интервью газете «Известия» заявила о необходимости по умолчанию включать всех пользователей в «детскую» фильтрацию Интернета. Тот, кто захочет увидеть «полный Интернет», должен будет написать заявление оператору и предъявить документ, подтверждающий возраст.

По словам Мизулиной, сейчас, чтобы очистить домашний Интернет от вредной для детей информации, родителям приходится приобретать программное обеспечение с функцией родительского контроля, копаться в настройках компьютера, устанавливать фильтры и делать еще много вещей. Поэтому необходимо изменить ситуацию - изначально обеспечить настройку «чистый Интернет» на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее.

«Лишь немногие родители способны самостоятельно разобраться, как установить родительский контроль, зачастую дети оказываются куда продвинутее и легко могут обойти все фильтры, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают»,- отмечает депутат.

Мизулина убеждена, что введение фильтрации по умолчанию возможно без принятия дополнительных законов.

«Мы говорим о важности саморегулирования отрасли, о личной ответственности представителей интернет-индустрии: операторам связи, хостинг-провайдерам и владельцам ресурсов под силу обеспечить этот «чистый Интернет» и без вмешательства государства. Правда, на практике это не всегда у них получается. Мы собираемся с участием всех заинтересованных сторон обсудить, как вместе решить проблему засилья в Рунете запрещенной и попросту опасной для детей информации»,- говорит она.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также