Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские дети страдают алкоголизмом чаще, чем их сверстники из других регионов

30 июня 2014 15:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские дети страдают алкоголизмом чаще, чем их сверстники из других регионов. Об этом сообщается в государственном докладе руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», опубликованном на сайте ведомства. 

В целом по РФ заболеваемость алкоголизмом среди детей до 14 лет (с диагнозом, установленным впервые в жизни) составляет 0,08 на 100 тысяч детей. По сравнению с 2010 годом показатель снизился в 2,4 раза.

Уровень алкоголизма среди детей до 14 лет превышает среднероссийский в девяти субъектах Российской Федерации. Помимо Свердловской, это Челябинская, Иркутская, Омская, Самарская, Кемеровская и Московская области, а также республика Алтай и Ставропольский край. В остальных 74 субъектах такие случаи не зафиксированы.

Если говорить о подростках 15-17 лет, здесь показатель заболеваемости алкоголизмом (с диагнозом, установленным впервые в жизни), составляет 5,13 на 100 тысяч человек. Динамика также снизилась - с 2010 года в 1,9 раза.

Выше среднероссийского уровня показатель зарегистрирован в 30 субъектах Российской Федерации. Среди них - Ненецкий автономный округ, Сахалинская, Челябинская и Ивановская области, Забайкальский край, Кемеровская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республики Алтай и Хакасия. Кроме того, Брянская, Новгородская, Волгоградская и Амурская области, Удмуртская Республика, Свердловская область, Камчатский край, Ленинградская область, Приморский край, Республика Башкортостан, Пензенская, Воронежская, Смоленская и Курганская области, Республика Саха (Якутия).

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также