Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Книгой года» стала в Екатеринбурге «Женщины и монстры: Рисунок. Акварель. Темпера. Офорт» Виталия Воловича

26 июня 2014 10:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Книгой года, выбранной в Екатеринбурге на ежегодном издательском конкурсе, стала «Женщины и монстры: Рисунок. Акварель. Темпера. Офорт» (2013) Виталия Воловича,- сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Награждение прошло в среду, 25 июня, на площадке библиотечного центра «Екатеринбург». В состав жюри конкурса «Книга года», который проводится уже 14 лет, вошли главный редактор издательства УрФУ Евгений Зашихин, критик, литературовед, профессор УрФУ, доктор философии Леонид Быков, режиссер, сценарист, художник анимационного кино, председатель свердловского регионального отделения Союза художников России Сергей Айнутдинов, а также группа студентов из Тюмени, обучающихся издательскому делу и приехавших на практику в Екатеринбург.

«Книга стала дорогой, не в смысле денег - она стала нужна тем, кому действительно дорога. Читатель играет важную роль в издательском процессе. Те, кто пишет, и те, кто издает книги, дышат тем же самым воздухом, ходят по тем же самым улицам, что и читатель. В свою очередь книги говорят о нас с вами - о жителях Екатеринбурга. Поздравляю и издателей и читателей, что у нас с вами есть такой замечательный проект, как «Книга года»,- подчеркнул Леонид Быков.

За все время проведения конкурса - с 2000 года - в нем приняли участие более 60 организаций, книгоиздательских и полиграфических фирм, а коллекция книг составила около двух тысяч. Они стали ядром раздела «Краеведение» БЦ «Екатеринбург» и основой для многих библиотечных проектов.

Победителей «Книги года» определили в 16 номинациях. Конкурс проходил с апреля по июнь, участие в нем приняли 13 издательств и общественных организаций.

«Меня очень порадовало, что много книг посвящено детскому и юношескому возрасту. Представлены книги и о нашем родном Екатеринбурге. Екатеринбург позиционируется как промышленный, культурный центр, но наряду с этим наш город является центром книгоиздательской деятельности. Каждая книга находит своего потребителя. Уверен, что книгу никто и ничто никогда не заменит. Выражаю слова благодарности всем, кто активно участвует в городском конкурсе»,- отметил в приветственном слове заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также