Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Первое территориальное управление ФАНО создано на Урале

25 июня 2014 12:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Первое в России территориальное управление Федерального агентства научных организаций (ФАНО) создано на Урале, и возглавил его Игорь Манжуров. Ранее он был заместителем председателя Уральского отделения РАН по общим вопросам и капитальному строительству,- сообщили АПИ в пресс-службе ФАНО.

В настоящее время утверждается расписание уральского отделения ФАНО и идет подготовка к набору специалистов. Приоритет будет отдаваться тем, кто имеет опыт работы в центральном аппарате УрО РАН. Кроме уральского в ближайшее время в России появятся еще два территориальных отделения - в Сибири и на Дальнем Востоке.

ФАНО России было создано в 2013 году для осуществления нормативно-правового регулирования в сфере науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса. Также ведомство управляет федеральным имуществом организаций, входящих в РАН, РАМН и РАСХН. В его подчинении сейчас находятся 1007 учреждений, организаций и институтов, ранее находящихся в подчинении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Россельхозакадемии.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также