Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге 26 июня начнется фестиваль Open Air Fest - 2014

18 июня 2014 11:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. На следующей неделе в Литературном квартале Екатеринбурга начнется фестиваль Open Air Fest - 2014. Откроет его 26 июня камерный оркестр В-А-С-Н и хор «Доместик» с программой Jazz' st love - «Только Любовь»,- сообщили АПИ в пресс-службе управления культуры администрации Екатеринбурга.

На открытии фестиваля прозвучат композиции из лучших голливудских мюзиклов: «Моя прекрасная леди», «Эвита», «Вестсайдская история», произведения Эндрю Ллойда Уэберра и Дюка Эллингтона. Солировать будет заслуженный артист России Владимир Рыжков, дирижировать - Николай Усенко. Стоимость билетов - от 200 до 300 рублей.

На Летней эстраде по улице Пролетарской, в окружении старинных городских особняков, фонарей, над каменными плитами мостовых, в тенистых аллеях деревьев, которым уже около 200 лет, с 26 июня по 17 июля вновь будет звучать музыка в исполнении лучших музыкальных коллективов Екатеринбурга.

В четверг, 3 июля, здесь выступит группа «Изумруд», представив свой, молодой взгляд на русские народные инструменты и хиты всех времен и народов.

Во вторник, 8 июля, лауреат международных конкурсов детский эстрадный шоу-проект «Конфетти» проведет концертную программу для детей и взрослых «Лето-Конфетти». В проекте заняты вокальные и танцевальные коллективы артистов в возрасте от 4 до 18 лет.

На этой же неделе, в четверг, 10 июля, каменный оркестр В-А-С-Н вновь порадует своих слушателей - в программе «Летний вечер с оркестром» прозвучат произведения Моцарта, Гайдна, Штрауса и других мировых знаменитостей.

Музыку, создаваемую нашими современниками, профессиональными композиторами, исполнит во вторник, 15 июля, Pincode Ensemble в программе Criss-cross. В ней прозвучат музыкальные произведения Леры Ауэрбах (Нью-Йорк), Олега Пайбердина (Москва), Алексея Шмурака (Киев), Ольги Шайдуллиной (Нижний Новгород), Ольги Викторовой (Екатеринбург), Александра Жемчужникова (Екатеринбург).

На закрытии фестиваля, 17 июля, в четверг, камерный оркестр В-А-С-Н представит оригинальную концертную программу String Band Orchestra, в которой исполнит кавер-версии популярной музыки ХХ века.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 11 августа 2020
 

Читайте также
Погодные аномалии на Среднем Урале не угрожают урожаю
Сегодня 17:58 Погодные аномалии на Среднем Урале не угрожают урожаю
Обстановка в Нижних Сергах стабилизировалась
Сегодня 17:40 Обстановка в Нижних Сергах стабилизировалась
Минтруд разъяснил порядок перевода россиян на удаленку
Сегодня 17:00 Минтруд разъяснил порядок перевода россиян на удаленку