Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге 26 июня начнется фестиваль Open Air Fest - 2014

18 июня 2014 11:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. На следующей неделе в Литературном квартале Екатеринбурга начнется фестиваль Open Air Fest - 2014. Откроет его 26 июня камерный оркестр В-А-С-Н и хор «Доместик» с программой Jazz' st love - «Только Любовь»,- сообщили АПИ в пресс-службе управления культуры администрации Екатеринбурга.

На открытии фестиваля прозвучат композиции из лучших голливудских мюзиклов: «Моя прекрасная леди», «Эвита», «Вестсайдская история», произведения Эндрю Ллойда Уэберра и Дюка Эллингтона. Солировать будет заслуженный артист России Владимир Рыжков, дирижировать - Николай Усенко. Стоимость билетов - от 200 до 300 рублей.

На Летней эстраде по улице Пролетарской, в окружении старинных городских особняков, фонарей, над каменными плитами мостовых, в тенистых аллеях деревьев, которым уже около 200 лет, с 26 июня по 17 июля вновь будет звучать музыка в исполнении лучших музыкальных коллективов Екатеринбурга.

В четверг, 3 июля, здесь выступит группа «Изумруд», представив свой, молодой взгляд на русские народные инструменты и хиты всех времен и народов.

Во вторник, 8 июля, лауреат международных конкурсов детский эстрадный шоу-проект «Конфетти» проведет концертную программу для детей и взрослых «Лето-Конфетти». В проекте заняты вокальные и танцевальные коллективы артистов в возрасте от 4 до 18 лет.

На этой же неделе, в четверг, 10 июля, каменный оркестр В-А-С-Н вновь порадует своих слушателей - в программе «Летний вечер с оркестром» прозвучат произведения Моцарта, Гайдна, Штрауса и других мировых знаменитостей.

Музыку, создаваемую нашими современниками, профессиональными композиторами, исполнит во вторник, 15 июля, Pincode Ensemble в программе Criss-cross. В ней прозвучат музыкальные произведения Леры Ауэрбах (Нью-Йорк), Олега Пайбердина (Москва), Алексея Шмурака (Киев), Ольги Шайдуллиной (Нижний Новгород), Ольги Викторовой (Екатеринбург), Александра Жемчужникова (Екатеринбург).

На закрытии фестиваля, 17 июля, в четверг, камерный оркестр В-А-С-Н представит оригинальную концертную программу String Band Orchestra, в которой исполнит кавер-версии популярной музыки ХХ века.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 18 августа 2019
 

Читайте также