Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты подозревают иностранные НКО в транзите российских сирот в США

19 мая 2014 10:53

МОСКВА. Несмотря на то что в данный момент у Росси есть договоры об усыновлении детей только с Италией и Францией, сейчас российских сирот могут усыновлять во всех странах, где не разрешены однополые браки. Однако депутаты Госдумы подозревают, что эти страны организуют транзит сирот в США. В связи с этим к данному законопроекту готовятся поправки о запрете на переусыновление ребенка другой семьей и запрете на отказ от приобретенного им гражданства до достижения совершеннолетия,- пишут «Известия».

«Несмотря на то что в США сирот на усыновление мы больше не отдаем, американцы свою госполитику по покупке детей не отменяли. Если не пресечь переброс детей за океан законодательно, они будут перевозить их через вторые страны. Растущее число зарегистрированных иностранных НКО напрямую говорит о повышении транзита российских детей в США»,- сказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Итальянские НКО обеспокоены возможным ужесточением регулирования усыновления в России. По словам исполнительного директора AAA Associazione Adozioni Alfabeto (в России с 2012 года) Марио Ханти, предложения о запрете на смену гражданства для усыновленных детей кажутся им странными. Он сказал, что НКО планирует продолжить работу в России и «не вовлечено в российско-европейский конфликт».

По данным минюста, к 49 действующим иностранным организациям, которые занимаются усыновлением, в этом году добавилось еще четыре - три из Италии и одна из США. С момента подписания договора с Италией (ноябрь 2009 года) в России зарегистрировались 16 итальянских «сиротских» НКО. Кроме них работают 8 испанских (с Испанией договор скоро должен быть подписан), семь американских и пять канадских организаций. Французских НКО в списках не числится.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также