Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минкульт ответил на письмо Воловича и Брусиловского о создании музея скульптора Антонова в Екатеринбурге

30 апреля 2014 09:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское министерство культуры ответило на открытое письмо художников Виталия Воловича и Миши Брусиловского, которое они написали чуть больше месяца назад. В минкульте сообщили, что готовы обсудить вопрос, который был в нем поднят,- передает корреспондент АПИ.

Напомним, художники просили создать в Екатеринбурге музей имени скульптора Андрея Антонова. Они писали, что в городе осталось очень много его работ, которые могут пойти на пользу культурной среде столицы Среднего Урала.

Ответ министерства опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» сам Виталий Волович. В нем говорится, что минкультуры поддерживает инициативу и предлагает обсудить вопрос о создании музей на собрании специальной группы в июне текущего года. Однако в письме добавляется, что сейчас те музеи Екатеринбурга, которые уже существуют, испытывают острую нехватку экспозиционных площадей.

«На сегодняшний день министерство культуры Свердловской области имеет поручение губернатора Евгения Куйвашева по созданию музея Победы в Екатеринбурге»,- подчеркивается в письме.

Кроме того, добавляется, что вопросом о подборе и выделении зданий для размещения музейных учреждений занимаются не они, а МУГИСО.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также