Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Новый взгляд» на моду покажут молодые российские дизайнеры в Екатеринбурге

3 августа 2014 17:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. В седьмой раз всероссийский студенческий подиум «Новый взгляд», в котором примут участие молодые дизайнеры из Казани, Санкт-Петербурга, Омска, Томска, Кирова, Тюмени, Челябинска, Шадринска и столицы Урала, пройдет в Екатеринбурге 6-7 августа. Об этом АПИ сообщили в оргкомитете конкурса.

В 2012 году участие в соревновании приняли 74 конкурсанта из 17 вузов и ссузов России, в 2013 году - уже более 90 конкурсантов из 19 учебных заведений страны. Жюри конкурса состоит из действующих стилистов и модельеров, членов союза дизайнеров и лиги профессиональных имиджмейкеров.

Студенческий подиум открывается конкурсом «Быстрая мода», сложность которого состоит в скорости изготовления костюма по заданию жюри.

«Мы участникам даем много обрезков одежды, материалов, снабжаем их иголками, нитками и швейными машинкам, и они за 5 часов должны создать какой-либо образ одежды, например классические женские брюки. В прошлом году мы давали им тему «Шелковый путь», в рамках которой молодые дизайнеры сшили костюмы на свою модель»,- рассказал АПИ заместитель директора конкурса Петр Меденников.

Оценки за конкурс выставляет жюри в первый день, во второй - проходит шоу-дефиле основной программы конкурса и награждение победителей. Помимо «Быстрой моды», участники претендуют на победу в таких номинациях, как Full Fashion Look - «Стилист «Полный модный образ» (женский)», Full Fashion Look - «Стилист «Полный модный образ» (мужской)», «Конкурс одной модели», «Против правил», «Прет-а-порте», «Авангард», «Театр мод».

Кроме того, в этом году появилась новая номинация - Folk Fashion - «Национальный костюм». Произошло это благодаря тому, что в прошлом году команда из Казани привезла множество интересных моделей и идей, связанных с национальными традициями. Их наградили призом жюри, а в этом году уже решили ввести отдельный конкурс.

«Участвовать команды могут в любых номинациях - их выбор указан в заявке. Есть маленькие студии моды, есть большие. В одной студии может работать, например, 15 модельеров и каждый из них будет участвовать в какой-то одной номинации. В то же время один модельер - может участвовать в нескольких конкурсах. Особенно если он в течение года много работает, и накапливает большой материал»,- пояснил Петр.

Организаторами конкурса выступает Уральский институт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ - РАНХиГС (бывший УрАГС), где и пройдет конкурс, а также совет ректоров вузов Свердловской области и свердловская ассоциация профсоюзных организаций студентов вузов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 28 октября 2021
 

Читайте также