Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Общественники Екатеринбурга 26 апреля устроят акцию против продажи двух старинных зданий

24 апреля 2014 10:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественное движение «Реальная история» в субботу, 26 апреля, устроит очередную акцию в защиту окрестностей Царского моста Екатеринбурга. На этот раз они выступят против продажи двух старинных зданий - усадьбы Беленкова и Троицкой церкви общества старообрядцев,- сообщили АПИ организаторы.

Если погодные условия позволят, общественники откроют художественную выставку «Мосты и время» на улице возле Главпочтамта (где памятник Попову). Ее можно будет увидеть с 13 до 15 часов. Также организаторы собираются привлечь музыкантов.

«Мы хотим рассказать о том, что происходит с архитектурными памятниками нашего города. Многие жители Екатеринбурга и не подозревали, какая ситуация сложилась возле Царского моста, пока мы летом прошлого года не начали проводить акции. После этого, когда мы потом отправили письмо губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой присвоить Царскому мосту охранный статус «достопримечательное место», мы собрали гораздо больше подписей, чем ожидали. И сейчас хотим так же просветить людей»,- рассказала одна из участниц «Реальной истории» Марина Сахарова.

По словам девушки, все их предыдущие акции привели к тому, что министерство по управлению госимуществом Свердловской области согласилось проводить с ними раз в месяц заседание рабочей группы. Однако на последнем таком заседании представитель МУГИСО так и не смог сказать, почему усадьбу Беленкова и Троицкую церковь общества старообрядцев выставили на торги. Он пояснил, что такие решения находятся не в их ведении.

Новой акцией общественники собираются привлечь внимание как простых горожан, так и властей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 30 мая 2020
 

Читайте также