Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Участники благотворительного автопробега «Гураны – крымчанам» прибыли в Екатеринбург

17 апреля 2014 16:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Участники автопробега Чита - Симферополь, проходящего в рамках благотворительной акции «Гураны - крымчанам», прибыли сегодня на площадку МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Здесь они представят грузовые автомобили на выставках «Строительная техника, оборудование и сервис/CEMMS.Ural 2014» и «Дороги Урала: технологии, оборудование, материалы/RCIEXPO 2014». Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Благотворительная акция проходит по инициативе Cоюза машиностроителей России. Участники автопробега с 7 по 25 апреля везут на «Гуранах» гуманитарную помощь воспитанникам Строгановского детского дома, находящегося недалеко от Симферополя. По его завершению оба грузовика будут переданы правительству Республики Крым.

«У нас появились новые соседи - Республика Крым и город Севастополь. Нужно обязательно «сходить» и познакомиться, но делать это с пустыми руками не принято. Поэтому мы решили привезти крымчанам то, что у нас есть, - автомобили «Гуран». Но и с пустыми кузовами ехать тоже плохо, и мы собрали подарки воспитанникам детского дома в Крыму»,- рассказал один из участников автопробега Семен Шифрин.

Как отметил еще один участник благотворительной акции Евгений Ганулин, жители регионов, в которых «Гураны» делают остановки, приносят подарки для детского дома. Екатеринбург не остался в стороне - директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов передал 60 светодиодных светильников производства Уральского оптико-механического завода и набор настольных игр «Уральское ралли» - от областного центра развития туризма.

Рядом с отметкой «Екатеринбург» на капоте одного из грузовиков «Гуран», где организаторы разместили карту маршрута, Андрей Бухмастов оставил автограф. Столица Урала стала седьмым крупным остановочным пунктом автопробега протяженностью 7,8 тысячи километров. Среди уже пройденных городов - Улан-Удэ, Иркутск, Канск, Красноярск, Новосибирск и Омск, а впереди - Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также