Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ливанов: со следующего учебного года из ЕГЭ полностью исчезнет тестовая часть

9 апреля 2014 09:54

МОСКВА. Единый государственный экзамен снова потерпит изменения - со следующего учебного года исчезнет часть А - самая легкая, где школьники могут выбрать один из четырех предложенных вариантов ответа. Кроме того, по гуманитарным предметам придется отвечать устно, чего раньше не было,- передают «Известия».

Как рассказал изданию министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, часть А будет исключаться из бланков ЕГЭ поэтапно.

«Также мы планируем ввести устную часть в ЕГЭ. Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах - истории, литературе и так далее. Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы»,- добавил Ливанов.

По словам министра, все окончательные изменения подготовят не позднее августа этого года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила игры, по которым будет проходить ЕГЭ в 2015 году.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также