Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С конца мая из Екатеринбурга стартует прямой рейс в Крым

28 марта 2014 13:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловчане летом смогут добраться до Крыма за 3,5 часа - с конца мая «Уральские авиалинии» запускают прямой рейс Екатеринбург - Симферополь. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Стартует прямой авиарейс с 25 мая. Как можно видеть на официальном сайте «Уральских авиалиний», продажи уже начались: стоимость билетов несколько ниже, чем на рейсы с пересадкой и составляет 10 950 рублей в один конец. По словам пресс-секретаря авиакомпании Сергея Антонова, прямой рейс запускают только в летний период, когда на Черном море наступает сезон отпусков.

«Прямой рейс в Крым, а точнее в Симферополь, авиакомпания «Уральские авиалинии» осуществляет уже достаточно давно. Это традиционный сезонный рейс в летнем расписании, пользующийся стабильным спросом у наших клиентов. В этом году рейс также запланирован в расписании. Предполагается, что он будет выполняться дважды в неделю»,- прокомментировал АПИ Сергей Антонов.

Как сообщили АПИ в пресс-службе «Кольцово», информации об открытии прямых рейсов из Екатеринбурга в Симферополь от других авиакомпаний пока не поступало. По данным из собственных источников, заметного увеличения спроса на Крым, где уже сейчас отдых становится дороже, чем в Турции, пока не наблюдается. Эту информацию подтверждают и руководители екатеринбургских турагентств, занимающихся продажей туров на полуостров.

«Спрос на Крым как туристическое направление после присоединения к России, конечно, возрос, но пока он больше связан с анализом цен и предложений - без совершения конкретных покупок. А средняя стоимость туров - без учета транспортных расходов - составляет 11 тысяч рублей за отдых, включающий в себя экскурсионную программу и от 400 до 3000 рублей в сутки за отдых на море - с питанием полный пансион»,- рассказывает Александр Дюмаев, представитель бюро туризма «Путешественник».

Напомним, ранее министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко говорила о скидках на размещение в отелях полуострова на предстоящий туристический сезон - до 25%. В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с главами министерств заявлял о снижении цен на авиаперевозки в Крым - либо путем создания лоукостера, либо - субсидированием авиакомпаний.

 

Опубликовано по данным ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также