Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

По мнению свердловчан, организации ЖКХ и госавтоинспекция – главные рассадники бытовой коррупции

26 февраля 2014 16:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Согласно соцопросу, проведенному среди свердловчан, самый высокий уровень бытовой коррупции наблюдается в организациях сферы ЖКХ и среди сотрудников госавтоинспекции. Меры по снижению бытовой коррупции обсудили на совете при губернаторе области,- сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

Как «повышенный» свердловчане оценили уровень коррупции в вузах, органах внутренних дел, учреждениях здравоохранения, дошкольных и среднеобразовательных учреждениях.

«Результаты опроса говорят о том, что региональная система противодействия коррупции действует недостаточно эффективно. Кроме того, наше общество не выработало четкую позицию в отношении коррупции. Примерно треть опрошенных заявила о том, что не видит в коррупции ничего преступного. Это тревожный симптом. Это говорит о том, что в плане ведения пропагандистской работы есть существенные недостатки»,- подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

По мнению главы региона, коррупцию невозможно победить исключительно силами правоохранительных органов.

«На прошлой неделе я подписал указ о персональной ответственности руководителей всех уровней за антикоррупционную работу в возглавляемых ими органах и подразделениях»,- заявил губернатор.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что минимизация непосредственных контактов чиновников и граждан - залог успешного противодействия коррупции. Именно поэтому в настоящее время особая роль отводится многофункциональным центрам и переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также