Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Не вижу – значит, нет»: предупреждать коррупцию в Свердловской области хотят за счет сокращения встреч чиновников и граждан

3 июля 2013 18:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. Совет при губернаторе Свердловской области обсудил сегодня методы борьбы с коррупцией в регионе.

Собравшиеся заслушали доклад замдиректора департамента административных органов власти главы Свердловской области Сергея Манакова, согласно которому наибольший уровень мздоимства, по мнению свердловчан, присущ организациям ЖКХ и ГИБДД.

«Также жители региона считают повышенным уровень коррупции в вузах, органах внутренних дел, учреждениях здравоохранения, дошкольных и средних образовательных учреждениях»,- рассказывают в департаменте информационной политики главы области.

В свою очередь, губернатор Евгений Куйвашев отметил, что сегодня в регионе борьба с коррупцией ведется на всех уровнях власти, и ограничительные механизмы уже заложены: прежде всего, они связаны с регламентацией государственных и муниципальных услуг.

По мнению Евгения Куйвашева, несмотря на то, что в области ведется комплексная работа по противодействию коррупции, региональная система пока не до конца эффективна.

В связи с этим он обратился к главам муниципалитетов с требованием уделять внимание всем сферам жизни территории, в рамках работы по борьбе с коррупцией.

«Вы практически всю свою работу сводите к муниципальным служащим. Но я хочу напомнить, что вы на комиссиях и советах по противодействию коррупции должны рассматривать все случаи, не только муниципальные. Прошу вас это учитывать в своей работе»,- приводит слова главы региона ДИП.

По мнению губернатора, один из эффективных способов борьбы с коррупцией - сокращение поводов для личного общения граждан с чиновниками. Добиться этого планируется за счет перевода в электронный вид максимального количества услуг. И работа в этом направлении уже ведется.

«На сегодняшний день свердловчане могут получить 63 услуги в электронном виде, из них 19 - в сфере соцзащиты населения, 14 - в сфере земельно-имущественных отношений, 10 - в здравоохранении и восемь - в образовании. С 2011 года государственные и муниципальные услуги на Среднем Урале предоставляются по принципу «одного окна» на базе многофункционального центра. Головное отделение МФЦ в Екатеринбурге сегодня предоставляет около 70 видов услуг. С 2013 по 2015 годы планируется открыть 82 филиала МФЦ в 73 муниципалитетах Свердловской области. Уже в этом году начнут действовать 23 филиала в 20 территориях»,- рассказывают в департаменте.

Напоследок губернатор призвал глав муниципалитетов выступать в роли двигателей реализации разработанных антикоррупционных программ.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также