Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Чтобы не вышло, как с Экспо: Куйвашев призывает объединиться в преддверии ЧМ-2018

20 декабря 2013 10:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. На вчерашнем заседании общественного совета по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге свердловский губернатор Евгений Куйвашев попытался подвести черту под спорами и разногласиями вокруг проведения матчей чемпионата мира по футболу в уральской столице в 2018 году.

Как сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона, губернатор и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб еще раз напомнили присутствующим о дивидендах, которые сулит городу проведение игр чемпионата.

По их словам, помимо стадиона и новых тренировочных баз горожане получат практическую выгоду в виде обновленной инфраструктуры.

«Останется наследие: это и реконструированные улицы, новый общественный транспорт - это же все остается в Екатеринбурге, а не где-нибудь. Это и коммунальная инфраструктура - ее не видно, но люди же ей пользуются»,- отметил Якоб.

Куйвашев выразил опасения по поводу общественных настроений, связанных с подготовкой к чемпионату.

«После голосования за Экспо ко мне подошел генеральный секретарь МБВ Висенте Лоссерталес и сказал, что сочувствует нам, что Екатеринбург - очень достойный кандидат и тема у нас хорошая, но Дубай выиграл, в том числе из-за того, что борьба за выставку была для них национальным проектом. Там, в отличие от Екатеринбурга, не было ни одного несогласного. Можно прислушиваться к этому, можно не прислушиваться, но единство во мнении - очень важно»,- подчеркнул Куйвашев.

Члены совета договорились установить постоянный общественный контроль за подготовкой к мундиалю. Курировать эту работу губернатор предложил мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 12 августа 2020
 

Читайте также