Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Члены российской делегации поделились своими впечатлениями о презентации екатеринбургской заявки на право проведения Экспо-2020

27 ноября 2013 20:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Как мы писали ранее, сегодня члены российской делегации представили на генеральной ассамблее международного бюро выставок заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной универсальной выставки Экспо-2020.

Своими впечатлениями поделились заместитель председателя правительства РФ, руководитель по поддержке выдвижения Екатеринбурга на право проведения Экспо-2020 Аркадий Дворкович и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Дворкович рассказал о том, как прошли выступления городов-кандидатов.

«Мне кажется, у российской команды получился удачный подбор исполнителей во главе с дирижером Валерием Гергиевым, нобелевским лауреатом Андреем Геймом, нашим партером по «Сколково» Крейгом Барретом и политиками. Мне видится, такое сочетание произвело достаточно сильное впечатление на делегатов. Безусловно, у наших партнеров тоже были свои сильные стороны, которые они постарались показать. Сейчас перед голосованием шансы у всех равные. Тем не менее, будем надеяться, что наши аргументы будут более сильными»,- приводит слова заместителя председателя правительства РФ департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Также Дворкович добавил, что для Екатеринбурга Экспо - прежде всего, шанс на качественное улучшение условий жизни в городе.

«За счет инвестиций в Экспо будут созданы новые микрорайоны, новые центры для бизнеса, отдыха, жилья и жизни, причем не элитного жилья, не для среднего класса. Плюс будет улучшена транспортная инфраструктура. Фактически будут сделаны значительные инвестиции в будущее поколение, и, мне кажется, город от этого серьезно выиграет»,- прокомментировал Дворкович.

В свою очередь, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после презентации российской заявки отметил, что в случае нашей победы и проведения Экспо в Екатеринбурге уральцы в качестве наследия выставки получат университет Global Mind, технологии и крупные инвестиции.

«Мне сложно судить о первой части сегодняшней генассамблеи, потому что, наверняка, я сужу очень субъективно. Но мне наша презентация очень понравилась»,- поделился впечатлениями губернатор.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Читайте также