Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Илья Захаров получил «черную метку»: свердловские эсеры продолжают пугать горизбирком

6 ноября 2013 17:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские эсеры рассказали сегодня на сайте партии о «черной метке», которую получил от следственного комитета глава екатеринбургского избиркома Илья Захаров,- передает корреспондент АПИ. Речь идет о представлении СУ СК РФ по Свердловской области, которое было вынесено горизбиркому из-за нарушений, допущенных на сентябрьских выборах.

По информации справедливороссов, на некоторых участках в дополнительных списках оказались люди, которые проголосовали, не имея на руках открепительных удостоверений. А на избирательном участке №1496 при подсчете голосов обнаружено 100 «лишних» избирательных бюллетеней по выборам главы города. Кроме того, по информации эсеров, некоторые списки избирателей маркировались, и в представлении СК поименно перечислены 15 «провинившихся» сотрудников участков.

«Нарушений, выявленных в ходе проверки в ходе дня голосования и подсчета голосов, - более сотни! Вся избирательная кампания, с момента регистрации до оглашения результатов итоговых протоколов - сплошное жульничество с молчаливого отвода глаз или прямого участия избиркома. Мне просто интересно, как будет выкручиваться господин Захаров сейчас, когда ему прислали именные списки нарушителей - его подчиненных?»- обрушился с обвинениями депутат гордумы от «Справедливой России» Александр Караваев.

По словам самого Захарова, представление следственного комитета, которое получил горизбирком по итогам проверки результатов выборов 8 сентября, не представляет никакой угрозы и носит рекомендательный характер.

«Я не понимаю, о чем идет речь. Я читал представление следственного комитета, там ничего подобного не было. Ни о каких 15 сотрудниках речь не шла. Там говорилось, чтобы мы провели оперативное совещание - обсудили представление, приняли меры по устранению нарушений. Вообще, это спорный вопрос можно ли назвать то, что перечислено в представлении нарушениями. Как минимум один пункт у меня вызывает серьезные сомнения. Мне без разницы, что там придумывают в «Справедливой России». Сейчас под рукой нет сканов (представления - прим. ред.), но, думаю, когда появится возможность, выложу их в сеть, чтобы журналистов не вводили в заблуждение»,- рассказал Илья Захаров.

Напомним, на прошлой неделе следственный комитет отказал депутатам в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации результатов сентябрьских выборов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 24 ноября 2020
 

Читайте также
Владимир Путин наградил главу РМК Игоря Алтушкина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Сегодня 10:40 Владимир Путин наградил главу РМК Игоря Алтушкина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Кремль прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Вчера 17:55 Кремль прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Правительство РФ упразднит восемь институтов развития
Вчера 15:43 Правительство РФ упразднит восемь институтов развития
Горизбирком объявил итоги довыборов в Екатеринбургскую гордуму
Вчера 12:57 Горизбирком объявил итоги довыборов в Екатеринбургскую гордуму