Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Илья Захаров: На конечные результаты выборов главы Екатеринбурга могут повлиять жалобы, поступившие в избирком

9 сентября 2013 13:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. На конечные результаты выборов главы уральской столицы могут повлиять жалобы, которые сегодня поступили в екатеринбургский избирком. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель горизбиркома Илья Захаров.

Как пояснил Илья Викторович, в жалобах идет речь о подкупе избирателей и принуждении к голосованию. Подобные жалобы поступили в отношении порядка семи участков.

«В связи с этим могут появиться основания для признания на некоторых участках результатов выборов не действительными. Может этого и не будет. Я говорю только о том, что могут появиться основания. В любом случае, мы все будем проверять. Может грубо скажу, но мы не собираемся «действовать по беспределу»,- заявил Захаров.

По его словам, жаловались граждане на Евгения Ройзмана, однако все сообщения потребуют тщательной проверки.

Пока же предварительные результаты следующие: в систему «ГАС Выборы» заведены данные с 535 участков из 565. Согласно им, за Евгения Ройзмана проголосовало 33,25% избирателей, за Якова Силина - 29,77%, за Александра Буркова - 20,21%.

Председатель горизбиркома также отметил, что нарушений, которые бы позволили полностью отменить результаты выборов, зафиксировано не было, добавив, что существующий расклад сил уже вряд ли кардинально изменится.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также