Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Паслер ответил краснотурьинцам: пообещал новые производства, отчитался по «Богословскому» и намекнул об ответственности Устинову

16 сентября 2013 16:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. После очередного митинга в Краснотурьинске, прошедшего в минувшие выходные, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер выпустил специальное обращение к краснотурьинцам, - передает корреспондент АПИ.

«Мне понятна озабоченность жителей города Краснотурьинска ситуацией на Богословском алюминиевом заводе. И правительство области в целом понимает, что надо делать, чтобы город Краснотурьинск не только не зачах, но и развивался. Во-первых, мы будем настаивать на полном выполнении соглашения по БАЗу со стороны компании РУСАЛ. Все остальные стороны - правительство Российской Федерации, правительство Свердловской области, профсоюзная организация - его выполнили. Мы по-прежнему намерены создавать в Краснотурьинске новые производства, но работа алюминиевого производства в Краснотурьинске, как отрасли промышленности, для нас по-прежнему важна»,- приводит слова Паслера управление пресс-службы правительства Свердловской области.

Также Паслер отметил, что область активно способствует появлению индустриального парка «Богословский», который должен создать к 2015 году свыше 2,5 тыс. новых рабочих мест, в том числе 1,9 тыс. постоянных и свыше 600 временных. Как ранее писало АПИ, http://www.apiural.ru/news/economy/97038/ в начале месяца областные власти рапортовали о том, что в Краснотурьинске уже начались подготовительные работы для создания площадки парка «Богословский».

Как утверждают в областном правительстве, власти на прошлой неделе уже выделили 107 млн рублей, чтобы ускорить процесс появления индустриального парка.

Еще один акцент, сделанный в обращении председателя правительства - подчеркивание ответственности нового мэра Краснотурьинска за развитие города. Напомним, http://www.apiural.ru/news/politics/97159/ город теперь возглавляет «единорос» Александр Устинов. Бывший глава Краснотурьинска сейчас находится под следствием. Как писало АПИ, http://www.apiural.ru/news/politics/97251/ совсем недавно ему было предъявлено обвинение по статье «вымогательство взятки в крупном размере».

Относительно нового мэра, Паслер отметил следующее:

«Мы рассчитываем, что вновь избранный мэр города сплотит управленческую команду, работа которой позволит Краснотурьинску участвовать в программах по переселению граждан из ветхого из аварийного жилья, что в городе начнут строиться новые дома. При должной активности администрации города может появиться программа развития Краснотурьинска, аналогичная тем, что в данный момент разработаны по Нижнему Тагилу и Верхней Пышме».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 октября 2020
 

Читайте также
 В Свердловской области создан экспертный совет по строительству
Вчера 13:20 В Свердловской области создан экспертный совет по строительству
Глава Нижнесергинского района победил во всероссийском конкурсе управленцев
Вчера 11:15 Глава Нижнесергинского района победил во всероссийском конкурсе управленцев
 В Уральском федеральном университете состоялась церемония вручения премии «Признание»
19 октября 2020 14:05 В Уральском федеральном университете состоялась церемония вручения премии «Признание»
Евгений Куйвашев назначил министра АПК и потребительского рынка Свердловской области
19 октября 2020 09:36 Евгений Куйвашев назначил министра АПК и потребительского рынка Свердловской области