Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Шептий: Для нас выборы прошли достаточно успешно и убедительно

9 сентября 2013 15:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий остался в целом доволен результатами партии на выборах в Свердловской области,- передает корреспондент АПИ. Однако он искренне удивлен победой в борьбе за пост главы Екатеринбурга кандидата от «Гражданской платформы» Евгения Ройзмана, который опередил единоросса Якова Силина. Об этом Виктор Шептий рассказал на сегодняшней пресс-конференции.

«Для нас выборы прошли достаточно успешно и убедительно. Большинство глав муниципалитетов - кандидаты от «Единой Росси» - 88%, из депутатов - везде большинство»,- сказал Шептий.

Он также отметил, что по Екатеринбургу результат ожидали выше. По последним данным, «Единая Россия» набрала 28,11%, но, тем не менее, в гордуме будет квалифицированное большинство. А значит, «костяк думы» будет из «Единой России». При этом в думе шестого созыва будет шесть фракций, по крайней мере, именно столько партий преодолели пятипроцентный барьер. После «ЕР» идет «Справедливая Россия» (17,78%), на третьем месте - «Гражданская платформа» (13,42%), далее идут «Партия пенсионеров» (9,41%), КПРФ (8,6%) и ЛДПР (5,58%).

Что касается результатов по выборам главы Екатеринбурга, где, по предварительным данным, кандидат от «Единой России» проиграл Евгению Ройзману от «Гражданской платформы», то здесь Виктор Шептий выразил недоумение.

«Я был удивлен результатом, честно сказать. Ведь ранее социология показывала другую тенденцию. Вообще, наш кандидат Яков Петрович (Силин - прим.ред.) лучше подготовлен к этой работе»,- сказал глава свердловских единороссов.

При этом он несколько раз подчеркнул, что функции главы города все-таки довольно формальны: сити-менеджера выбирает гордума, вопросы по имуществу, по бюджету, все городские программы, все ключевые вопросы - будут решаться гордумой, а там - большинство у «Единой России».

Примерно так объяснил Шептий вариант развития дальнейших отношений гордумы и Евгения Ройзмана, отметив, что в ближайшее время ситуация будет проясняться. Задумываясь об Экспо-2020, глава свердловских единороссов сказал, что на решение комиссии может повлиять политическая ситуация, как в стране, так и в регионе и муниципалитете, который претендует на проведение всемирной выставки.

«Не хотелось бы, чтобы имидж и репутация города пострадали»,- заметил Шептий.

Добавим, в ближайшее время планируется конференция свердловского отделения «Единой России», на которой будут обсуждаться причины проигрыша Силина на выборах главы Екатеринбурга, вопрос о назначении руководителя фракции в гордуме и другие ключевые моменты.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 25 ноября 2020
 

Читайте также