Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бурков решил остаться в мэрской гонке, но уже нашел, на кого «повесить» свое возможное поражение

2 сентября 2013 09:37

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутат Госдумы, лидер свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков заявил, что не будет снимать свою кандидатуру с выборов главы Екатеринбурга в пользу другого претендента - Евгения Ройзмана. Как передает корреспондент АПИ, по официальной версии, соответствующее решение принято «эсером» после ознакомления с данными социсследования. Согласно опросам, Бурков выиграет, если электорат сможет отличить «настоящего» кандидата от его «двойников», а снятие Ройзмана приведет к победе их основного конкурента вице-губернатора Якова Силина.

«В случае снятия с дистанции Ройзмана побеждает Силин. Как ни странно, но в данной ситуации большая часть сторонников Ройзмана при «вторичном» голосовании (если не Ройзман, то кто?) заявила, что поддержит Силина. Связано это с тем, что их сторонники сконцентрированы в одних и тех же возрастных группах (18-45 лет)»,- рассказали в пресс-службе «Справедливой России».

В связи с этим Александр Бурков также отозвал свое предложение, сделанное Евгению Ройзману, о снятии его кандидатуры в пользу «эсера».

«Как показали данные опросов, волей или неволей он играет в пользу кандидата от Единой России. Его уход лишь послужит на руку Силину. Если же в борьбе останемся мы оба, уже сегодня можно констатировать факт - Силин безоговорочно проиграл. Победит Бурков или Ройзман. Таким образом, я остаюсь со своими избирателями, сколько бы их не было. Судьбу выборов решат сами люди, и я верю, что они сумеют отличить меня от двойников. Евгению желаю удачи»,- заявил он.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также