Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Риэлторы УПН планируют создать базу съемного жилья для расселения футбольных болельщиков в рамках ЧМ-2018

18 апреля 2013 15:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Городские риелторы будут помогать расселять футбольных фанатов, которые приедут в Екатеринбург на игры чемпионата мира.

Согласно сообщению УПН, на прошлой неделе у них состоялось не совсем обычное обсуждение рынка недвижимости. Инициатором встречи с руководителями агентств, занимающимися арендой, выступила администрация Екатеринбурга. В разговоре были затронуты два основных вопроса: ситуация на рынке аренды жилья в целом и возможная помощь риэлторов в расселении гостей города, ожидаемых на масштабные мероприятия типа чемпионата мира по футболу.

«Город «заявился» на проведение мероприятий, которые требуют наличие «энного» числа мест проживания для участников, например, для 6 тыс. болельщиков чемпионата мира по футболу. Но существующего номерного фонда гостиниц для этого недостаточно. Решение вопроса чиновники видят в создании некоего резерва из числа квартир, сдаваемых внаем. Предварительно просмотрев некоторые квартиры рынка аренды и проанализировав их качество, они сделали вывод о пригодности объектов для этой цели. И теперь вышли с предложением к профессионалам оценить потенциал рынка и понять, каким образом можно организовать массовое размещение гостей в сдаваемых на рынке квартирах»,- отметили в УПН.

По оценке риэлторов, задача эта вполне выполнимая, и участники встречи предложили создать на базе УПН некую временную структуру, которая займется сбором информации о сдаваемых в момент приезда гостей квартирах и размещением в них с помощью специалистов агентств недвижимости. На этом вопрос был снят с повестки, и разговор продолжился обсуждением ситуации на рынке.

По словам участвующего в разговоре и.о. заместителя главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова, гости города в основном отмечают для себя две проблемы - некачественная работа такси и трудности с поиском жилья в аренду. К такси основные претензии по доставке в часы пик, по качеству обслуживания и санитарному состоянию машин. Что касается аренды - нет доступного источника актуальной информации о сдаваемых квартирах, и приходится искать варианты на заборных листовках. В такой ситуации администрация и обратилась к специалистам рынка за помощью.

«Действительно, в городе не существует актуальной базы по сдаваемым квартирам, и в ближайшее время она вряд ли будет создана. Причина в том, что эта информация очень быстро становится неактуальной: для того, чтобы сформировать банк данных - нужно время, а при высоком спросе квартиры уходят в разряд сданных буквально за часы. Во всяком случае, риэлторы компаний - членов уральской палаты недвижимости, имеющие удачный опыт создания базы по продаваемым квартирам, не видят в ближайшей перспективе возможности создания аналогичного продукта для рынка коммерческого найма»,- добавили в УПН.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 27 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Телемедицина стала новым трендом для уральских предпринимателей
Вчера 15:40 Телемедицина стала новым трендом для уральских предпринимателей
Специалисты УБРиР зафиксировали значительный рост спроса на ипотеку в 2020 году
Вчера 10:02 Специалисты УБРиР зафиксировали значительный рост спроса на ипотеку в 2020 году
В Екатеринбурге построят новое производство медоборудования
25 января 2021 17:33 В Екатеринбурге построят новое производство медоборудования
В Екатеринбурге выставят на торги 19 нежилых объектов
25 января 2021 16:05 В Екатеринбурге выставят на торги 19 нежилых объектов