Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские власти попросят Росселя помочь выбить из облбюджета 1,5 млрд рублей долга перед городскими транспортниками

25 апреля 2013 17:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. Мэрия Екатеринбурга планирует привлечь Эдуарда Росселя к решению проблемы по выплате долга Свердловской области перед городскими перевозчиками,- передает корреспондент АПИ.

Об этом сегодня заявил вице-мэр Александр Высокинский, ссылаясь на то, что экс-губернатор Россель решил поучаствовать в выборах в городскую думу.

Стоит описать сложившуюся ситуацию. Недавно в ряде СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время транспортные компании города подадут иск к областным властям о возмещении 1,5 млрд рублей убытков от перевозки льготников в 2010-2011 годах. Выплата этих средств была прописана в «Соглашении о предоставлении мер социальной поддержки категориям граждан, имевших право на льготный проезд в общественном транспорте» от 22 января 2009 года.

В 2009 году областные и городские власти договорились общими силами возмещать транспортникам убытки от перевозки льготников. Треть денег должен был платить город, остальное - область. Но средства в рамках этого соглашения из областного бюджета так и не поступили.

Александр Высокинский пояснил сложившуюся ситуацию сменой губернаторов, которые так и не смогли определиться, обязаны ли платить деньги транспортникам.

«Полтора млрд рублей - это долги за последние 2-3 года по соглашению, которое подписывали еще при Росселе. Мы исходим из позиции, что если госвласть взяла на себя обязательства перед горожанами, эти обязательства должны выполняться, независимо от того, кто находится у руля»,- подчеркнул Высокинский.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Мастер 28 апреля 2013 10:26
Все это не более чем предвыборный пиар. Власти хотят заманить горожан на выборы голосовать непонятно за кого, ширму для деятельности ситименеджера. Не стоит на это покупаться
Ответить
Турок 28 апреля 2013 10:28
Странно что они при этом еще умудряются и цены на проезд снижать. Ну да, выборы же, надо как-то избирателям кость кинуть. Вот только глобально это ничего не изменит и подвижек к лучшему в городе не будет вообще пока сохраняется двухглавая система
Ответить
Иван 28 апреля 2013 12:13
Ну а чего собственно еще ждать на фоне этих выборов? Очередное кидание г... одних в других. А почему интересно Высокинский, например, не задался вопросом за счет чего формируется такая высокая цена, которая выше чем увсех соседей. Ну так это же придется признаться в набивании карманов сити-менеджера и компании. Зато как здорово можно попиариться перед этими выборами, создавая картину их важности. Да только для города и людей они бесполезные, потому что сити-менеджер останется в своем кресле, а именно благодаря ему мы имеем самую высокуюстоимость проезда в регионе, убитые дороги и полный барадак в городе. Спасибо, нам таких выборов не нужно. И могут пиариться сколько угодно и кидать друг в друга сколько угодно помоев.
Ответить
Мрамор 30 апреля 2013 03:34
Сразу видно - выборы на носу. тут же вспомнили все и вся, нашли виновных и теперь будут это тщательно продвигать в массы. Жаль, что только перед выборами вспоминают, кто кому за что должен и кто будет отвечать. Смотреть на этот цирк нерпиятно, тем более, что хорошо осознаешь - это и правда только цирк. не больше.
Ответить
Екабуржец 30 апреля 2013 03:37
Лучше бы власти у себя спросили, куда уходят деньги, которые платят за проезд. он и так один из самых дорогих по России, на Урале самый дорогой. Неужели у нас такая бедная область, что нужно такие цены делать? Плюс надоела предвыборная шумиха, если бы не выборы - то и не вспомнили бы про цены на проезд и про дотации.
Ответить
 
 
Вторник, 24 ноября 2020
 

Читайте также
Владимир Путин наградил главу РМК Игоря Алтушкина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Сегодня 10:40 Владимир Путин наградил главу РМК Игоря Алтушкина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Кремль прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Вчера 17:55 Кремль прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Правительство РФ упразднит восемь институтов развития
Вчера 15:43 Правительство РФ упразднит восемь институтов развития
Горизбирком объявил итоги довыборов в Екатеринбургскую гордуму
Вчера 12:57 Горизбирком объявил итоги довыборов в Екатеринбургскую гордуму