Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Чернецкий: Члены комиссии МБВ довольны тем, что видят и слышат

26 марта 2013 16:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил инспекционной комиссии международного бюро выставок (МБВ) первую главу заявочной книги Екатеринбурга на право проведения «Экспо-2020»,- сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

Евгений Куйвашев на брифинге с членами инспекционной комиссии МБВ рассказал, что в случае победы Екатеринбурга, ключевые инвесторы - представители крупного и среднего бизнеса - готовы скорректировать перспективные планы предприятий и компаний, в развитие инфраструктуры города и региона будут инвестированы существенные финансовые средства.

Крупнейшие российские авиаперевозчики, такие как «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и Российские железные дороги выступили в поддержку Екатеринбурга и готовы организовать новые авиационные и железнодорожные маршруты. Руководство аэропорта «Кольцово» отметило, что в поддержку идеи проведения «Экспо-2020» в Екатеринбурге началась реализация нового этапа развития аэропорта для обеспечения приема значительного количества пассажирских и грузовых авиарейсов.

Кроме того, Евгений Куйвашев заверил комиссию, что городу будет оказана всесторонняя поддержка на федеральном, региональном, местном уровне, а конструктивная позиция бизнес-сообщества и гражданского общества позволят выполнить все обязательства по проведению «Экспо-2020» в Екатеринбурге на самом высоком уровне и в сроки, согласованные с международным бюро выставок. Более того, губернатор пообещал заручиться поддержкой «соседей».

«В перспективе мы планируем подписать соглашения со всеми регионами, граничащими со Свердловской областью, о принятии мер содействия в подготовке и успешном проведении Экспо-2020»,- подчеркнул Куйвашев.

Глава региона отметил, что Екатеринбург не раз становился местом проведения крупных международных конференций, деловых встреч, саммитов на высшем уровне.

«Мы принимали глав Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИК, у нас проходили деловые встречи президентов России и Германии, в этом году в городе состоится саммит Россия-Казахстан. В 2014 году в Екатеринбурге пройдет чемпионат мира по программированию, а в 2018 году столица Свердловской области примет матчи чемпионата мира по футболу. Ко всем этим мероприятиям возводятся новые гостиницы, рассчитанные на самые разные категории гостей.

Евгений Куйвашев рассказал, что работать с инспекционной комиссией МБВ очень приятно.

«Достаточно доброжелательная и понятная беседа, вопросы задают исключительно по параметрам, которые мы указали в заявочной книге. Настрой у членов инспекционной комиссии деловой - люди опытные, настоящие профессионалы, с которыми приятно работать»,- сказал губернатор.

По словам главы наблюдательного совета «Экспо-2020» Аркадия Чернецкого, члены комиссии довольны тем, что они видят и слышат, но комментировать они ничего не будут.

Добавим, сегодня Свердловская область имеет рейтинг BB+ и стабильный прогноз от международного агентства Standard and Poor's. Город Екатеринбург занимает 5 место в рейтинге Forbes среди наиболее привлекательных российских городов для ведения бизнеса. По количеству дипломатических миссий Екатеринбург занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Если учесть, что на протяжении многих десятилетий Свердловская область была «закрытым» регионом, то сегодняшние результаты выглядят особо впечатляющими.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также