Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мэры и депутаты, поддержанные движением «В защиту человека труда», собрались обсудить, как они будут оправдывать доверие рабочих

4 марта 2013 17:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Нижнем Тагиле в минувшую субботу состоялось первое заседание ассоциации глав и депутатов органов местного самоуправления, избранных при поддержке движения «В защиту человека труда»,- передает корреспондент АПИ.

Всего в собрании приняли участие 28 представителей власти со всего УрФО.

Открывая заседание ассоциации, председатель движения, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских отметил, что создание данной ассоциации говорит о силе самого движения.

«Это свидетельствует о том, что во власть мы приходим всерьез и надолго. Поскольку сколько бы ни было воззваний к тому, что надо защищать человека труда, все это может остаться только благими намерениями без опоры на реальные механизмы власти. В вашем лице наше движение получило инструмент влияния на власть и эту возможность мы должны использовать на 100%»,- заявил полномочный представитель президента в УрФО.

Также Игорь Холманских определил для собравшихся членов ассоциации важные направления деятельности, за которыми они должны следить, чтобы оправдать оказанное им доверие со стороны «людей труда».

Начал полпред с необоснованного роста тарифов на ЖКХ.

«Я как председатель движения и как полномочный представитель президента держу этот вопрос на личном контроле. Если в вашей работе вы не находите понимания по этому вопросу с компаниями которые предоставляют услуги, или еще с кем-то - обращайтесь, будем вмешиваться»,- заявил полпред.

Он заострил внимание на том, что каждый из членов ассоциации должен следить за этим вопросом на своем рабочем месте.

Андрей Ленда Сергей Носов и Игорь Холманских

Еще одно направление, обозначенное Игорем Холманских собравшимся, - контроль выполнения указов и поручений президента.

«Взять хотя бы поручения президента по повышению заработной платы бюджетникам. По итогам 2012 года все субъекты УрФО отчитались, что эту задачу они выполнили. Однако в феврале контрольный департамент посмотрел, как это происходило на самом деле. Да, в среднем повышение зарплат произошло, но как оказалось, зарплаты рядовым учителям повысились незначительно, а у директоров школ произошло двух-трехразовое повышение зарплаты»,- рассказал полпред.

Он попросил собравшихся посмотреть, как на их территориях прошло повышение зарплат педагогам и проанализировать, было ли это сделано адекватно.

Заседание ассоциации

Особо Игорь Холманских отметил ситуацию с детскими садами.

«Согласно указу президента, наши детишки от 3 до 7 лет к 2016 году не должны испытывать трудности с попаданием в детские сады. Хочу отметить, что в УрФО есть регион, который уже в 2012 году достиг этой цели. Так что ничего здесь нереального нет. Надо работать»,- дал поручения полпред.

Не обошел внимание полномочный представитель президента и ситуацию с проблемными предприятиями.

«Отдельно хочу отметить необходимость решения конфликтных ситуаций на проблемных предприятиях. Когда такие ситуации возникают, присутствует явное ущемление людей трудящихся со стороны работодателя. Есть такие предприятия, на которых сейчас ситуация вроде стабильная, но по ряду факторов можно уже прогнозировать возникновение конфликтов. Некоторые главы муниципалитетов и депутаты пытаются от этой ситуации дистанцироваться, аргументируя это тем, что это все-таки частная собственность. Считаю такую позицию неправильной. Понимаю, что муниципалитету в одиночку с этой проблемой не справиться, но когда начинает работать вся мощь государственной машины: а это правоохранители, региональные и муниципальные власти - все вопросы решаются»,- рассказал Игорь Холманских.

Носов Холманских Ветлужских

Резюмируя, полпред попросил членов ассоциации в их повседневной работе не забывать, что они были избраны при поддержке движения «В защиту человека труда».

После краткого обсуждения с полпредом насущных проблем и перспектив на 2013 год. Собравшиеся утвердили положение о деятельности ассоциации и избрали совет организации. В него вошли: Сергей Носов - председатель, Андрей Ленда - ответсекретарь совета, Геннадий Данилов - депутат Первоуральской думы, Виктор Стасив - депутат думы Березовского, Станислав Суханов - глава МО Сухой Лог, Ильдус Абдуллин - депутат думы Вагайского муниципального района Тюменской области, Татьяна Емелина - депутат совета городского поселения Пионерский ХМАО.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также