Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мэрия запретила проводить митинг с участием лидеров российской оппозиции на площади Труда

28 августа 2012 16:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Екатеринбурга не санкционировала митинг с участием лидеров российской оппозиции Сергея Удальцова и Ильи Пономарева на площади Труда 31 августа. Как сообщил АПИ один из организаторов, юрист Юрий Емалетдинов, мэрия предложила перенести акцию на площадь Советской армии, однако, не уложилась с ответом в установленные законом сроки.

«Я считаю абсолютно бессмысленным получать незаконный отказ в письменном виде, поэтому 31 августа мы все-таки выйдем на площадь Труда»,- пишет Емалетдинов в своем блоге.

По словам юриста, Удальцов и Пономарев уже проинформированы о ситуации. В случае, если администрация, несмотря на собственную промашку, квалифицирует мероприятие как несанкционированный митинг, акция будет переведена организаторами в формат встречи екатеринбуржцев с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. По словам Емалетдинова, подобное мероприятие не требует согласования с администрацией.

Отметим, лидеры оппозиции прибудут в Екатеринбург в рамках автопробега «Белый поток», следующего по маршруту «Красноярск-Москва» под лозунгом «Свободные люди - свободная страна». Цель митинга в Екатеринбурге - привлечь внимание общественности к актуальным политическим и социальным проблемам России.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 10 декабря 2018
 

Читайте также