Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Суд решил судьбу одного из ключевых фигурантов дела Контеева

28 июня 2012 17:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Орджоникидзевский районный суд оправдал учредительницу «Продовольственной компании №4» Татьяну Русину, проходящую свидетелем по делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и попутно обвинявшуюся в крупном мошенничестве. Как сообщила АПИ помощница судьи Ольга Андреянова, суд установил отсутствие состава преступления.

Напомним, Русину обвиняли в незаконном лишении другого учредителя компании Игоря Иванчикова доли в размере 51,28%. По словам Иванчикова, в 2008 года муж Русиной Виктор Демин передал ему эту долю договором дарения, но позднее Татьяна Русина на собрании акционеров незаконно лишила его доли, присвоив ее себе.

Напомним, Контеев был задержан 22 августа 2011 года. Ему предъявлены обвинения в участии в организации двух заказных убийств, получении взятки, вымогательстве прав на имущество и легализации его в целях придания правомерного вида владению. Отметим, Татьяна Русина проходит свидетелем по двум последним эпизодам. По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 Виктор Контеев, его супруга Лариса Контеева и лица из окружения вице-мэра требовали у директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале ООО «Продовольственная база №4». Рыночная стоимость доли составила более 150 млн рублей.


«В дальнейшем это имущество было легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными на территории Екатеринбурга и Свердловской области. В результате указанных преступных действий владельцами всего имущества, ранее принадлежавшего ООО «Продовольственная база № 4», стали Лариса Контеева и ее близкие родственники»,- рассказали в следственном комитете.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также