Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Реализация программ по модернизации здравоохранения Екатеринбурга будет продолжена — Администрация города

10 августа 2011 15:55
ЕКАТЕРИНБУРГ. Программы по модернизации городского здравоохранения Екатеринбурга будут продолжены. Об этом заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский. Сегодня он озвучил позицию органов местного самоуправления по теме передачи полномочий в сфере здравоохранения с регионального на муниципальный уровень.

«Вопрос уже решен,- подчеркнул Александр Высокинский.- Губернатор провел совещание. Он принял решение, что муниципальное здравоохранение остается за Екатеринбургом. Необходимо сказать, что если имущество учреждений здравоохранения не принадлежит муниципальному образованию, а оно, предположим, принадлежит Свердловской области, то мы не имеем права вкладывать бюджетные деньги в эти учреждения».

Кроме того, Александр Высокинский отметил, что если полномочия в сфере здравоохранения перейдут и останутся на уровне Свердловской области, то «будет равный подход ко всем». По его мнению, от этого подхода проиграет Екатеринбург, потому что «область, все ее территории, будут выровнены за счет снижения финансирования по Екатеринбургу. Губернатор эту проблему понял. Он детально разобрался в ситуации. Плюсом вышли определенные изменения в законодательстве»,— отметил Высокинский.




 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также